※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精で授かった方に質問です。体外受精にステップアップしてからど…

体外受精で授かった方に質問です。

体外受精にステップアップしてからどのくらいの期間で妊娠にいたりましたか?

自分の年齢的にも今年中に妊娠できればいいなぁと思っています。(でもいままで不妊治療してきて思い通りにいくことは少なかったので目標くらいに考えています)

わたしは通院でのタイミングが約1年、人工授精3回やりましたが、1度もヒットがありませんでした。もしかしたら受精すらできてないんじゃないかと不安もあります。

文章まとまりませんが、とにかく不安と焦りばかりです😂
教えていただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自己流でのタイミング1年、通院でのタイミング6回、人工授精4回、体外受精は採卵4回、移植1回で授かりました。

ママリ

同じように受精すらできてない?と思ってました😣同じくタイミング1年
人工4回🙅‍♀️で、
最後の人工が3月頭
3月半ばにリセット
3月末には採卵、4月上旬の生理を1回見送って、4月末に移植
ありがたいことに1回の移植で成功し、
5月に陽性判定でした!
奇跡的に、移植周期に自然妊娠もし
移植&体外の双子です。

採卵数は21
ちゃんとした卵は11
受精したのは3つでした…
7分の1だけでした。
5AAを移植
5BA保管中
残りは初期胚
合わせて3つです😊

全く同じような期間です!😣
ステップアップしてからは早かったです!

はじめてのママリ🔰

私も人工授精3回しましたが全くかすりもせずで体外受精保険適用になったから体外やったら一発で妊娠出産至りましたよ。
希望は体外と顕微半々でやりたかったのに当日夫側コンディション不良により全て顕微受精にされてしまったので受精障害かもわからずで結局不妊原因わからないままでした😥

採卵時32歳で19個採れて確か半分は凍結出来ました!

体外やらないと受精障害やピックアップ障害はわからないですから迷われてるくらいならさっさとやった方が良いですよー
私も3年通ってたのなんだったのかと拍子抜けしましたから💦