体外受精で妊娠した方に、妊娠までの期間を教えていただきたいです。自分は不妊治療を続けており、不安と焦りを感じています。妊娠の可能性についてお聞きしたいです。
体外受精で授かった方に質問です。
体外受精にステップアップしてからどのくらいの期間で妊娠にいたりましたか?
自分の年齢的にも今年中に妊娠できればいいなぁと思っています。(でもいままで不妊治療してきて思い通りにいくことは少なかったので目標くらいに考えています)
わたしは通院でのタイミングが約1年、人工授精3回やりましたが、1度もヒットがありませんでした。もしかしたら受精すらできてないんじゃないかと不安もあります。
文章まとまりませんが、とにかく不安と焦りばかりです😂
教えていただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
同じように受精すらできてない?と思ってました😣同じくタイミング1年
人工4回🙅♀️で、
最後の人工が3月頭
3月半ばにリセット
3月末には採卵、4月上旬の生理を1回見送って、4月末に移植
ありがたいことに1回の移植で成功し、
5月に陽性判定でした!
奇跡的に、移植周期に自然妊娠もし
移植&体外の双子です。
採卵数は21
ちゃんとした卵は11
受精したのは3つでした…
7分の1だけでした。
5AAを移植
5BA保管中
残りは初期胚
合わせて3つです😊
全く同じような期間です!😣
ステップアップしてからは早かったです!
はじめてのママリ🔰
私もステップアップしてから早かったです!タイミング法1年、人工授精3回ダメで、体外やりました!
採卵2回したのと、ポリープとったので少し時間かかってますが、3月に体外にステップアップして、7月に妊娠できました😊移植は一回で成功してます!
ちなみに2人目も1人目の時の採卵の🥚で、移植2回目で妊娠、出産しました😊
1日でも早く妊娠したいお気持ち、すごくわかります!私はもっと早くステップアップすればよかったと思ってます💦なので迷われているのであれば、早いに越したことはないと思います!
お金は、確かにその場では支払うので結構飛んで行っている💸気がしますが、助成と、もし入られていれば保険で結構返ってきますよ!医療費控除も対象になりますので、私はそれほど手出しなかったです。
長々と失礼しました!ご参考になれば幸いです🙏
-
はじめてのママリ🔰
治療していると5ヶ月すごく長いですね💦でも気休めかもですが、体外だと前に進んでいる感じがしますよ!採卵1回、お休み期間、移植1回とスムーズにいけば3ヶ月で妊娠に至る方もいらっしゃるかとおもいます✨
自治体によって助成額は結構差があるみたいですが、手厚い自治体もあるようです!私は治療が終わってから申請したので振り込まれるまでは時間かかりましたが調べる価値はあるかもです!また、最近は少ないかもしれないですが、企業からの助成があるところもあります!
体外移る前に先進医療の特約を保険でつけておいてもいいかもです🙆♀️日数縛りがあるかもですが💦- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!人工授精でもどうせダメだろうなって思いながらやってました😂なかなか授かれないとそういう気持ちに嫌でもなってしまいますよね…でも私でも子ども2人に恵まれたので、はじめてのママリ🔰さんもきっとかわいい赤ちゃんが来てくれると思います🫶
体外するとなると、まず採卵が第一関門でしんどいことも多いかと思いますが、頑張りすぎず頑張ってくださいね☺️- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
採卵2回とポリープ取ったりの期間があっても5ヶ月程だったんですね!✨
でも治療してると5ヶ月って長く感じますよね、、😌
わたしもどうにか今年中に授かれますように、、🧚😭
やっぱ体外に移ると一気に出費が増えますよね、、
助成ですか!知らなかったので調べてみます✨
幅広く情報を教えてくださりありがとうございます✨- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
確かに体外に移れば不妊の原因もわかるかもしれないし、前に進んでる感じ出るかもですね!✨わたしは人工授精やってるときもどうせ今回もダメだろうなぁとネガティブだったので😂
企業からの助成ですか?!知らなかったです!これまた有益な情報ありがとうございます😭😭😭
先進医療もついてるか確認してみます😭😭😭わーいろいろと助かります😭✨- 5月23日
はじめてのママリ🔰
自己流でのタイミング1年、通院でのタイミング6回、人工授精4回、体外受精は採卵4回、移植1回で授かりました。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございました😊
- 5月22日
はじめてのママリ🔰
私も人工授精3回しましたが全くかすりもせずで体外受精保険適用になったから体外やったら一発で妊娠出産至りましたよ。
希望は体外と顕微半々でやりたかったのに当日夫側コンディション不良により全て顕微受精にされてしまったので受精障害かもわからずで結局不妊原因わからないままでした😥
採卵時32歳で19個採れて確か半分は凍結出来ました!
体外やらないと受精障害やピックアップ障害はわからないですから迷われてるくらいならさっさとやった方が良いですよー
私も3年通ってたのなんだったのかと拍子抜けしましたから💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに夫側のコンディションも大事ですよね、、精子の状態によっても顕微になるとかあるんですね🧐勉強になります。
迷いはあまりないのですが、早く妊娠したいという焦りとでも妊娠できるかわからないしという不安でいっぱいです😢
ステップアップしてから早かったと聞き、希望が持てました✨
ありがとうございます😊- 5月22日
はじめてのママリ🔰
うちはちょっと特殊で、そのほかの不妊治療をせず、最初から体外受精をしました。
採卵30個、受精卵11個、移植1回目で妊娠出産まで至りました。
なので期間にすると4ヶ月ですね🤔
ちなみにわたしも年齢的にそろそろ…という時期でした!ほかの方もおっしゃるように、体外受精だと不妊の原因についてわかることも多く、いろいろと話が早いと思います😊
ただ身体的精神的に負担にもなりますので、無理せずご自身の体調とよく相談されてください☺️
-
はじめてのママリ🔰
わたしも年齢的にと思って妊活始めましたが、全然ヒットしなくて、アレレレレレ?って感じです😂原因知りたいです!🤣
きっとこれまでの治療以上に負担がありますよね、、
お気遣いありがとうございます☺️無理せず、リラックスして治療したいと思います😌- 5月22日
ママリ
ありがとうございます😊
結局、移植した時に自然妊娠ができたので、時間がかかった原因は分からず、、といった感じです。
よくストレスは良くないと言いますが、
私には当てはまっていたのかな?と思います!ステップアップ決めてからは、検索魔もしなくなり、サプリも止め、
体外しても無理だったらどうしよう…と不安はありましたが、もう一旦気にせず
病院のプロの言うことをスケジュール通りにこなすのみ!この先生達は、今まで何千人と妊娠に導いてるんだし!と、何も気にしなくなった瞬間だったので、ストレスフルは私には当てはまったのかな?と、結果論になりますが、思いました☺️
ステップアップで後悔したというのを見たことがなく、もっと早くしておけば、、の後悔はよく見るので、ステップアップは良いと思います✨
気を張り詰め過ぎず、リラックスして頑張ってくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
ステップアップしてから早かったんですね✨全く同じような経緯の方にご回答いただけて嬉しいです☺️
しかも自然妊娠で双子ちゃんなんておめでたすぎますね💓
受精したのは7分の1だったんですね、、
ちゃんと卵取れるかの不安もあるし、ちゃんと受精してくれるかの不安もありますがやってみないとわからないですもんね😄
希望を持って治療してきます💪
はじめてのママリ🔰
わー😭✨ありがとうございます😭
そうですよね!病院のスケジュール通りにこなしていこうと思います!
わたしも高温期にはいるとずーっとスマホと睨めっこで検索魔してます😂それも意外とストレスになりますよね、一喜一憂したり、、😂
うまくいくのか不安もありますが、あまり考えすぎずに、ママリでも体外にステップアップしてスムーズに進んだ方もたくさんいる!と思ってリラックスして頑張ります😌
本当にありがとうございました😊