夫の借金や家計の不安、家事育児の負担が重く、将来が心配です。節約以外に何かできることはありますか?
将来が不安です。
夫に借金があることが発覚。利息がもったいないので私で立替えました。
翌月から返済すると言われていたのに3ヶ月たってから貯金が0円と知らされ家賃などの引き落としができないため更にお金を貸してほしいと言われました。私が全てお金の管理をすることになりましたが将来が不安すぎて泣きそうです。
最近は家事育児のワンオペが続いており余計メンタルにきてます。
子供のことを思うと離婚できず、ということはよく聞きますが少し納得してしまいました。どれだけショックでも1人にはなれないです...
とはいえフルで仕事に戻るのはまだ先。
私にできることは節約しかないんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子まだ2ヶ月だし大変な時にまたショックだしこの先が不安ですよね。
離婚も考えるけど今じゃないのかなとか色々考えますよね。
うちも1ヶ月位前に借金発覚して絶望して何もやる気でなくてママリに投稿しました😰
今できるのは節約ですね。
副業とか可能ならそれは旦那様が頑張るべきですし。
これからお金の管理して貸したお金の分まで少しずつでも取り戻せるといいですね。
時間かかっても貸した分は取り戻しましょ!
はじめてのママリ🔰
借金の額はいくらだったのですか?
数百万とかなら私は建て替えません😓
3ヶ月経ってから貯金0とか言い訳してくる人は詐欺師と変わりません💦
人様の旦那をすみません。。
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りの数百万レベルです...。
何十年も無駄に利息払うならそのお金を子供に残して行った方がいい!ということで一旦終わらせましたがまさか貯金0円という状況とは...。いるんですね、そんな人...。
まだ1円も返済さらてないのでほんとに詐欺です(◞‸◟)- 5月22日
はじめてのママリ🔰
絶望ですよね...。
心臓バクバクしてます。
子供がいるからこそ離婚考えるほどショックですし、子供がいるからこそ踏み切れないという...。
貯金0円という経験がないのでどう進めば良いか途方に暮れてますが、絶対に取り戻したいです(;o;)