※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

添い乳で授乳している方はいらっしゃいますか?ノーマルタイプでは赤ちゃんが吸ってくれず困っています。

授乳スタイルが全部添い乳の方いませんか?
クッションに横向き乗せるいわゆるノーマル?タイプの吸わせ方だと反り返って全然吸ってくれなくて添い乳なら吸ってくれるんですが…

コメント

🫑

上の子は違いましたが、下の子が外出以外は全部添い乳です🤣
楽したくて、、、

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

全部添い乳で困ることとかありますか?

• 5月22日
  • 🫑

🫑

まだ小さいうちは外出の時が大変でした💦
    添い乳が原因かわかりませんが、寝かしつけが抱っこか添い乳ばっかりになっちゃいました🥺
    上の子が幼稚園なので、起こさないようにすぐ対応しちゃってるのも原因かもしれませんが😅

• 5月22日
ママリ

上の子が一時期それで、外出ができなくてめちゃくちゃ悩んでたんですが、おすわりが安定して自分で座って飲めるようになってからは、ほぼ縦抱き授乳のような体勢で飲んでくれるようになりました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

外出以外で困ることってありませんか?😭私はこの先寝かしつけでおっぱいないと無理になったりとか思っちゃって焦ってます…

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

こればっかりはその子のタイプ次第だと思うのですが、息子の場合は添い乳だと急に寝なくなってしまって、勝手にセルフねんね習得しました😳

でもよく癖になってしまうとはよくいいますよね🥺

• 5月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ええセルフねんねなんて素晴らしいですね😭😭
    添い乳でも寝かしつけでも寝る子なのですがやめるのが難しいって聞くのでこのままでいいのか迷います🥹
    昨日立って揺れながらなら吸ってくれることに気づいたんですがそれはしんどすぎるってなって私の中で不採用になりました笑笑

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

寝かしつけで寝てくれても添い乳の可愛さと楽さが勝ってなかなか難しいですよね😣

立ってゆらゆらなら飲むのわかりすぎます!!!本当にうちの子もそうでした🤣
    外出した時はしょうがなく授乳室でそれやってました、、笑

• 5月22日