※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
子育て・グッズ

2歳の娘がいますが、1人でなんでもするし一緒に遊ぼ〜って言うとママは…

2歳の娘がいますが、1人でなんでもするし一緒に遊ぼ〜って言うとママはここ!って言って1人でおままごとしたり、おやすみ〜って言ったら1人で寝かしつけせず寝れる子だったんです。

けど5月入ったくらいから急に甘えん坊になってびっくりしてます!!
ママっ子で、抱っこ!って求めてきたり一緒に遊ばないと怒ったりと‥正直嬉しいです!

もう少しで2人目が生まれることもあり、保育園でも1人行動多めだったのでしっかりしてるから良いお姉ちゃんなるね!って言ってくれる先生も多かったです。

お姉ちゃんになるってことわかってきてるのかな?と思ってますが、お腹に赤ちゃんがいると伝えても理解してない感じで笑何回もお腹にダイブしてきたりします。

もう少しで出産予定ですが、パパと2人で大丈夫か。とか、帰ってきて嫉妬?とかしてもっと甘えん坊になったりするのかなとか想像できなくなりました😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも最近そんな感じで、ずっと「自分で!」といって自分でやりたがってたのに
最近は「〇〇(自分の名前)は赤ちゃんだから食べさせて」とか言ってきます🤭
なんか感じ取ってるんでしょうね〜