※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

妊娠8週目と思っていたけど、エコーで9週2日とわかり、予定日も5日ずれている。金曜の検診で伝えた方がいいですか?

昨日、分娩予約を行うため妊婦検診を行う病院とは別の病院で、エコーをしていただきました。
予定日は2月15日の予定日で、現在8週目だと思っていたのですが
昨日のエコーからだと、赤ちゃんが9週2日くらいの大きさで
予定日も2月10日と5日くらいの誤差がありました。
今週の金曜日に検診に行くのですが、そのことは伝えた方がいいのでしょうか?

コメント

わたしも検診行ってた病院と産院で一週間くらい差がありました!
わたしはあとに予定日告げられたのが産院で、そこでもう予定日は決定ですと言われたので一応検診先にもその旨を伝えましたよ~(^O^)そうなんだーで終わりました笑

• りんりん

りんりん

コメントありがとうございます!
    そこまで気にしなくていいんですかね?笑
    一応、検診で先生に伝えておこうと思います!

• 7月13日
しま

予定日近いです。
まさに私も8w6dのはずがエコーの大きさで9w3dと機械上は出てました。
先生は予測の排卵日からで8w6dで予定日を出してくれていますが、私自身もその4日のズレが気になるので、来週もう一度検診行ってきます!

りんりんさんは最終生理と排卵日はいつでしたか⁇
すごく近いので気になります!

• りんりん

りんりん

コメントありがとうこざいます!
    やはりズレるものなのですかね!?

私は、5月8日が最終月経で、排卵日は予定だと5月25日でした!
    生理不順もあるのと、明確な排卵日が分からないので、参考にならないかもですが💦

• 7月13日
  • しま

しま

25日の排卵日予定だと2/15出産予定日ですもんね(´・_・`)

私も25日の排卵日予定で2/15出産予定日です(゚ω゚)‼︎
    ちなみに2件病院通っているのですが、1件では、2/12予定日とされてしまい、赤ちゃんの大きさからいえばそうなるのですが、それだと排卵日の後の仲良しになってしまうので話が合いません🤔

りんりんさんもそうですか⁇

• 7月13日
  • りんりん

りんりん

私も仲良しした日だけでみると、予想できる排卵日と確かに合わないんですよね…🤔
    どこで受精したんだ!?ってカレンダー見ながら唸ってましたww

長く生き延びた優秀な精子さんがいたのかな?くらいに考えてます笑☺️

• 7月13日
しま

やっぱりそうですよね!

唸りますよね😂

ちなみに長く生きたと思われる期間って一週間ですか??