※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

離乳食の準備を始めるにあたり、お皿、スプーン、フリージング容器、エプロンのおすすめや使いにくかったものについて教えてください。

離乳食の準備を始めようと思います。
以下のグッズのおすすめを教えてください。
逆に使いにくかったものでも良いです。

①お皿
②スプーン
③フリージング容器
④エプロン

よろしくお願いします😊

コメント

はじめてのママリ🔰

①はスケーターの小鉢を購入しましたが底がデコボコしていて少しならすり潰すことができて便利でした。
②③はリッチェルのものを購入しました。フリージング容器は100均のものも購入しましたがリッチェルの方がスムーズに取り出せたので買ってよかったです😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

リッチェル人気ですよね。やっぱり使いやすいんですね。
    ありがとうございます😊

• 5月22日
さく🔰

①は職場でもらったリッチェルトライシリーズのミッフィーベビー食器セットと、スケーターの小鉢です
電子レンジokで投げても割れないお皿なら何でも良いかな?と思いますが、離乳食初期だとドロドロにしたものをいくつかあげるので、小鉢はあると便利です😆
スケーターの小鉢は底がボコボコしてて、すり潰しに便利かな?と思いましたが、結局冷凍する前にすり潰したり小さくしてストックするのでそこですり潰すことはなく(私が下手で上手くすり潰せないのもありますが…)、また形が色々で熱の通りにムラもあったように思います😵
でも形や色は可愛いのでそこは気に入ってます

②今は形が変わっちゃいましたがリッチェルの温度で色が変わるスプーンです
長く使ってると色が変わらなくなりますが、うっかりは防止できます

③西松屋のやつです。
出し方失敗すると割れます🤣
リッチェルのも使ったら、リッチェルの方がスルッと出やすい気がします😳

④西松屋で3つ入りくらいの普通のエプロン
シリコンのやつは便利そうと思いましたが、首に負担がかかると見て、やめました😢
マジックテープよりスナップボタンでとめるタイプの方が赤ちゃんが自分で外さずにすみました

• はじめてのままり

はじめてのままり

詳しくありがとうございます!
    スケーターの小鉢はこの間西松屋で見て、可愛いなと思ってました。
    ③はやっぱりリッチェル使いやすいんですね。
    ありがとうございます😊

• 5月22日