子育て・グッズ 指しゃぶりをやめさせたいが、おしゃぶりに変えるべきか悩んでいます。タオルに依存させる方法が知りたいです。 3ヶ月で指しゃぶりがはじまりました。 上の子の時は半年くらいからはじまって2歳の今もまだやめれずにいます😣 指しゃぶりはおしゃぶりをやめさすより大変と聞いたので、下の子はできれば指しゃぶりやめさせたいのですが、この時点でおしゃぶりに変えた方がいいのでしょうか? できれば、私はタオルとかに依存して欲しいのですが、やり方がわかりません。。 最終更新:5月27日 お気に入り 1 おしゃぶり 2歳 指しゃぶり 上の子 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 指は本当にやめられないですね、、、、 おしゃぶりを赤ちゃんの時から渡してました。2歳の誕生日にきっぱりお別れをして今は特に何もせずねてます! 絶対おしゃぶりに変えた方がいいです🥲 5月22日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうですよね🥹 今のうちにおしもぶりに変えようと思います! ありがとうございました! 5月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥹
今のうちにおしもぶりに変えようと思います!
ありがとうございました!