※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36w5dです。臨月に入ってから快便です🥶便秘よりは快便の方が良いのはわ…

36w5dです。
臨月に入ってから快便です🥶
便秘よりは快便の方が良いのはわかってます。ですが今まで酸化マグネシウムを飲まないと出ないというのが普通でした。
1日1回ならまだしも多いと3-4回/日 便が出ます。

快便になってから陣痛がきて出産になった方いらっしゃいますか?先生にはもう産まれてもいいよ〜って言われてるのでいつ産まれてもいいのですが、心構えがまだ出来てないというか、、、初産なので不安というか、、。
お腹の張りは1日通して不規則ではありますが結構あります。

コメント

いくら

はい🙌鉄剤と酸化マグネシウム飲んでて長らく便秘→36wごろから急に快便(軟便気味)→38w3dで陣痛が来ておととい出産しました!
すっきりした状態で分娩に臨めますし、産後は会陰や肛門の痛みで排便が怖くて便秘気味になるので、出るなら出しといたほうが良いと思います✨

ただ陣痛が3分間隔になったあたりから、自分ではまた便意が来たのか赤ちゃん降りてきてるのかわかりませんでした😂