※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏用に保冷用のマグを買おうと思います今はコンビのラクマグ(プラ)240ml…

夏用に保冷用のマグを買おうと思います

今はコンビのラクマグ(プラ)240mlを使ってます
ただ、ストローが底までついてない?から最後まで飲みきれないことと蓋がカパカパするので飲んでる最中に画面に当たってるのが気になってます

コンビの保冷用マグもストローの長さ・蓋はどんな作りでしょうか?

それか、サーモスのものにしようか悩んでます

ただ、コンビの保冷マグ180ml.370ml
サーモスだと250ml

あたりを検討してますが、持ちやすいとか持ちにくいとかあるのかなと思ったり💦(重さとか…)

それとサーモスの洗いやすさ・最後まで飲み切れるかも知りたいです

ラクマグはスパウトでしか飲ませてませんが(離乳食のときはダイソーの練習コップ)買うならストローにしようかと思ってます

お使いの方、使った事のある方教えていただきたいです💦

コメント

ままリん

サーモス使ってます!うちは問題なく最後まで飲めてますよ☺️蓋は固くて2歳の娘もいまだに自分で開けられません。まだ必要ないと思いますが、長く使うことを検討しているならと思い参考までに!☺️ハンドルがあるので10ヶ月の次女も問題なく自分で持って飲んでいます☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蓋が固いのありがたいです〜!!!
    ハンドルですね!
    そちらの方を見ておきます👀✨

サーモス漏れるとかも聞きますがどうですか🥺?

• 26分前