※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が保育園に通っていて(年長)パートへ切り替えて働く予定なのですが…

子供が保育園に通っていて(年長)
パートへ切り替えて働く予定なのですが、月に64時間が自治体の認可保育園の指定時間なのですが、ギリギリの時間で働く予定です。
もし月に64時間行かなかった月があると、何か指摘が入ったりしますか?
学校関係の仕事なので、夏休みちょっと仕事が少なくなったり、子供が休んだりしたら時間が少なくなるなと思っています。ちなみに扶養内で働く予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの自治体は、正当な理由(祝日などが多かった、こどもの体調不良が続いたなど)があれば大丈夫でした😊

はじめてのママリ

年末年始やお盆、兄弟でインフルが続いたりなどで働けない時期もありますが、今まで何も言われたことないです☺️

らすかる

就労証明書書く時期に三ヶ月連続で足りてなければ危ないかもですが、それ以外だと別に構わないのではないでしょうか?