※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う子供がいる女性が、パート勤務で月64時間働く予定ですが、時間が足りない場合に指摘されるか心配しています。

子供が保育園に通っていて(年長)
パートへ切り替えて働く予定なのですが、月に64時間が自治体の認可保育園の指定時間なのですが、ギリギリの時間で働く予定です。
もし月に64時間行かなかった月があると、何か指摘が入ったりしますか?
学校関係の仕事なので、夏休みちょっと仕事が少なくなったり、子供が休んだりしたら時間が少なくなるなと思っています。ちなみに扶養内で働く予定です。

コメント

らすかる

就労証明書書く時期に三ヶ月連続で足りてなければ危ないかもですが、それ以外だと別に構わないのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今からパート始めて就労証明書くので、予定の日数になりそうでして、年長なので最悪たりない月があってもなんとか行けるか!?と思ってます🥹
    ※もちろん働く気満々で、休みたい気はありません😢※

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

うちの自治体は、正当な理由(祝日などが多かった、こどもの体調不良が続いたなど)があれば大丈夫でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    で し た と言うことは聞かれたことがあるんですね😳!
    感染症になったら絶対に足らなくなってしまうのですが…何ヶ月も続くとかではないので、大丈夫だと信じます💛

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!情報ありがとうございます🤍

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありました!
    私は土日祝休みなのでゴールデンウィークで確か足りない月があったと記憶してます😊
    でも素直に言ったら大丈夫ですよー、って感じでした。

• 5月22日
はじめてのママリ

年末年始やお盆、兄弟でインフルが続いたりなどで働けない時期もありますが、今まで何も言われたことないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦仕事が長期休暇お休みになってしまうので、他の店舗のヘルプで行く予定なのですがおそらく就労時間が少なくなってしまい…💦
    7.8月くらいかな?と思いますが最悪短期の仕事今から探そうかと思ってます…

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月で入園し突発性や風邪、手足口になり私も体調不良やらで記入した3ヶ月が全部足りず…再提出して下さい!と連絡がきました💦
その時も台風で休園になった為足りなかったんですが参考欄に台風で休園。と書いてなんとかなりました。
台風がよくて体調不良立て続けがダメはなんかモヤモヤしました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、自治体によってはあるんですね🤔💦
    確かにどちらも正当な理由なのに何だなモヤモヤしますね😶‍🌫️
    教えて頂きありがとうございます♪

• 5月23日