生後2ヶ月半完母で育てています。ここ数日夜間に5、6時間寝ることが多く…
生後2ヶ月半完母で育てています。
ここ数日夜間に5、6時間寝ることが多く、授乳の間隔も5時間半や先日は7時間もあいてしまいました💦
(7時間空いた日も無理矢理起こした形です)
体重もまだ4,500g程度しかなく、成長曲線ギリギリです。
脱水、体重増加と母乳が出なくなるのではないかと不安になります😔
日中は3〜4時間おきにあげており、1日6,7回程度になります。
夜間も起こしてあげたほうがいいのでしょうか?
また、もし同じような月齢、体重だった方がいれば月齢が進んでどうなったか教えていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは体重は曲線ギリギリでしたが、昼間にぐびぐび飲んでいたこともあり夜間寝てるのにわざわざ起こしたことなかったです!
朝まで8時間以上ぐっすり寝てる日もありましたが、そのままにしてました😊
母乳どのくらい飲んでるか、一度スケールとかで測ってみるのはどうでしょう?
区役所や保健センターに置いてあったり、商業施設の授乳室に置いてあるところもあると思います✨
足りていたらそのままでいいと思いますし、足りてなさそうだったら保健師さんに相談しながらミルクも足していけばいいのかなと思います🍼
コメント