※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい12
妊娠・出産

検診で子宮口が1.5センチ開いているけど、赤ちゃんはまだ下がっていない。この週数で同じように開いていた方、いつ頃産まれましたか?経験者の意見を聞きたいです。

昨日36w5dで検診でした!

検診の時に子宮口1.5センチ開いてて体の準備はし始めてるけど、まだ赤ちゃん下がってきてないね〜って言われました!

これってまだまだって事ですよね?
順調に子宮口開けば赤ちゃんも下がるんですかね?

このぐらいの週数で同じように子宮口開いてると言われた方、どのくらいで産まれましたか?
個人差あるのは分かってます!参考までにお聞きしたいです( ˊᵕˋ* )

経産婦なんですが1回目の出産は予定日超過で誘発分娩だったため、いまいち分からず…>_<

よろしくお願いします!

コメント

きょん

私は36wで1cm。赤ちゃんも下がってきてました!
37wで3cmで内診でもお医者さんに
頭がすぐそこにあるね〜なんて言われましたw
結果予定日3日前に産まれました(❁´ω`❁)

• まい12

まい12

36w.37wで順調に開いてても予定日3日前とかになるんですね( ・ᴗ・ )
    今の時点で1.5ならどうなるのかな〜とハラハラしてました( ˊᵕˋ* )ありがとうございます♫

• 7月12日
uuron

37wで1センチ、38wで1.5センチ、39wで3センチ近く子宮口開いてるね〜。赤ちゃんの頭も骨盤に入ってきてるよ〜。

って言われました!
が…

13日予定日なのに全く産まれる気配がありません😂💦
ちなみに私は1人目が6日超過の自然陣痛から産みました^^

• まい12

まい12

今日予定日なんですね!!順調に開いてて赤ちゃんも入って来ててもやっぱり赤ちゃんのタイミングなんですかね( ˊᵕˋ* )でももうすぐ会えますね♫楽しみですね〜(*´꒳`*)

• 7月13日