つわり中の仕事に関して質問です。今日で妊娠8週目突入。つわりは重くな…
つわり中の仕事に関して質問です。
今日で妊娠8週目突入。
つわりは重くない方だと思います。
嘔吐はしてないが、食べつわりで空腹になると吐き気とムカムカがあります。気持ち悪くなったら少量食べるを繰り返してるが、実際にお腹が空いているわけではないから食べるのもしんどいです。食べたくない時は無理に食べませんが、そしたらすぐ気持ち悪くなります。
常に倦怠感と微熱もあり、母子連絡カード書いてもらって、
仕事は2週間お休み中。
SNSを見てると、吐きながら仕事に行ってたり、つわり中でも仕事頑張ってる人を見かけます。
私くらいのつわりで仕事を休むのはサボってるのでしょうか?
皆さんはつわりの時、仕事はどうしてましたか?
あと1週間で次の検診ですが、休みの延長で母子連絡カードを書いてもらうか迷っています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
はじめてのママリ🔰
悪阻で休んでる人は吐いて吐いて日常生活もまともに送れないレベルの人のイメージですね。
甘えてるとかサボってるとかは思いませんが、結構珍しい方かなとは思います。
はじめてのママリ
目眩あり、常に吐いて微熱で、食事もろくに取れず5キロ落ちましたが、フルリモートに切り替えて仕事していました。
仕事以外の時間は常に横になって寝込んでいて、仕事中も吐いていました。
ぽんかん
私も悪阻レベルや状態は多分同じ感じでしたが、不思議と仕事に集中していると家にいるより悪阻が気になりませんでした!なので普通に仕事してましたよ☺️
確かに吐いて吐いて臭いにめちゃ敏感でっていう方だとお休みされるイメージですかね🤔でもサボリとは思いませんよ。
はじめてのママリ🔰
サボってないないと思いますが休めて羨ましいなと素直に思います!
吐きながら仕事行っていて毎日休むか休まないか葛藤していましたが、今思うと私の場合は出勤していたほうが気が紛れてマシだった気がします。
当時無理して行っていた理由として、重度ではなかったのと、産休育休手当をなるべく多くもらいたかったのがあります💦
当時は帰ったら一人で休めたのでできましたが2人目とかだったら無理だったかもです💦
休むことが気持ちの負担にならないかつ、お金が大丈夫なら無理して行く必要はないと思います。母体や赤ちゃんに何かあっても職場は責任とってくれないんで!
コメント