※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の姉や妹と仲良くしてますか?😭旦那に既婚子供ありの妹が1人いるんで…

旦那の姉や妹と仲良くしてますか?😭

旦那に既婚子供ありの妹が1人いるんですが、基本的に私たちとは仲良くしようとしない人です。まぁそれは良いんですが、私たちが旦那の親と仲良くすることも嫌みたいで(嫉妬?)、妹からうちの旦那に「あんまり実家に帰らないで。お兄ちゃんたち来るとお母さんたち疲れちゃうから」と言われました💧

うちとしては孫の顔も見せたいし、父の日母の日などイベントの時に顔を出してます。でもそれが気に入らないらしく。
なんかこういうこと言ってくるのすごいめんどくさいなーって思います😅

私の友達は旦那の妹とランチ行ったり、お姉さんと出かけたりしてる人もいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

義姉とはまあまあですが義妹とは可もなく不可もなくって感じです笑

なんかそういう女の嫉妬ってめんどくさいですよね😫

夏凛

義理の姉・妹がいて姉は実家に住んでいるし、妹さんは帰省されている時期が被ったりことが何度かありますが、結婚式とお葬式の2回しか会ったことがありません。
嫌われているのかも知れませんが、何か言ってこられたことはないです。

ママリさんは介入せず旦那さんと妹さんで話してもらうのがいい気がします。