※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべ
産婦人科・小児科

2歳10ヶ月の男の子ですが、昨日から💩の色が薄く先程ベージュ色の💩が出ま…

2歳10ヶ月の男の子ですが、昨日から💩の色が薄く先程ベージュ色の💩が出ました。
#8000が繋がらず、同じような症状あった方は小児科受診しましたか?何日か様子見ましたか?💦

・色の薄い💩は今日が2日目(1日1回排便)
・硬さは普通で下痢はしていない
・機嫌はよく、風邪症状もない
・食事内容はいつもと変わらないが最近乳製品が多い

調べても幼児で色の薄い💩が出た場合の受診目安がヒットせず、もう💩の色はあまり気にしなくていいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

もう2歳なので見た目の様子とか機嫌とか悪くなければ、うんちの色はあまり気にしてないです^ ^
食べ物の影響もありますし。

うちも色がおや??って事あるんですけど、数日経てば元に戻ったりもするので、体調不良がなければもう少し様子見しちゃうかもです!

• べべ

べべ

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね😭ミルクだけ飲んでた赤子とは違いますもんね💦未だに自分の中で情報がアプデされず、ふとした瞬間に不安になります😭😭
    ちょっと乳製品控えて様子を見てみることにします!

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!ヨーグルトとかチーズとか、乳製品多めだと色薄くなりますよね🤭匂いもヨーグルトみたいだし^ ^

• 26分前