※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

働き方迷ってます、、神奈川に引越しのタイミングで退職し5月から保育園…

働き方迷ってます、、

神奈川に引越しのタイミングで退職し5月から保育園も無事入れたので求職中です。

ドアtoドア30分以内9時17時勤務で探すと派遣が多く来週職場見学も控えてます。

ただやっぱりいろんな求人みてると時短勤務のある正社員の方がボーナスもあって今後の年収を上げていきたいならいいよなーと思い始めてきました。

でも正社員となると横浜とかまで行かないと求人が多くないのでドアtoドア1時間はみないといけません。
時短で雇ってもらえるかわかんないし一旦派遣で様子みた方がいいのか6月末までに内定貰えば保育園退園にならないからもう少し探してみた方がいいのか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

首都圏でドアドア1時間は全然普通だと思います🤔
私も神奈川住みで、去年転職しましたが通勤は1時間半かかります。(はぼ在宅なので承諾しました。)

ちなみに、横浜より都内の方が断然求人増えますけど、都内は遠いですか??
あと、正社員の求人は4月や5月は少なくなる時期だと思うので、6月だとギリギリな気がします。
いったん派遣で働いて更新の時に転職するのが落ち着いていいかもです。キャリアが気にならなければ…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内だと1時間半かかってしまうので避けたいなと、、保育園も18時までにお迎えしないと延長かかってしまうのでなるべく通勤に時間はかけたくないなーと思ってます。

やっぱり一旦派遣で働いてみてからの方が良さそうですかね、、
    私が今30歳で今のうちに正社員転職しといた方がいいのかなーとか色々考えちゃってます、、

• 10分前