※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの際、職場のトイレが遠い場合の対処法について教えてください。エチケット袋を使うことは一般的でしょうか。

つわりのとき職場のトイレが遠い方はどうされてましたか?

エチケット袋に吐いたりするんでしょうか?

職場でも日常生活でもエチケット袋に吐いてる人とか見たことないので気になってて😓

みんなえずくのを聞かれながら仕事されてるんでしょうか?

コメント

ママリ🔰

私は普通に職場のトイレで吐かせて頂いてました🙇‍♀️
お水もったいないですが、流しながらor音姫活用しながら。。
もうずーっと悪阻中は気持ち悪くて、トイレ様様でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠くても間に合いましたか?何か対策はされてましたか?
    音姫あるのいいですね!
    職場でえずいたりしてもママリさん自身は気にされなかったですか?

• 5月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

駆け足です!(笑)水流しながらえずいてたのと、トイレの個室が複数ある場所だったので、奥の方使ってました…
    吐き気のひどい時期は、会社行ったものの気持ち悪すぎて午後から在宅にしたり休み頂いてました😭(申し訳ない)
    あと、私の病院は書いてくれませんでしたが笑、先輩は病院に相談したら母体健康カードに事情を記載してもらえて、悪阻の時期はお休みできたそうです、、なのであまりにも酷ければ病院に相談してみるのもアリかも、、?😭
    めっちゃお辛いですよね、、、、
    お身体ご自愛くださいーー!🍵

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駆け足でトイレ行かれてたのですね!座席からは何メートルぐらい離れてましたか?トイレに行く途中で床に落ちたりしなかったですか?

在宅できるのいいですね👀
    病院によって違うのですね💦

ありがとうございます😊まだ妊娠してないのですが、嘔吐恐怖症があり不安に思ってお聞きしてみました✨

• 5月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

何メートルだろ…わ、分からないけれども、部署を通り抜けて同じフロアのトイレまで走る感じです🤣
    落ちなかったです!ウッ…気持ち悪い…トイレ行こ…→トイレ行ってえづいてたら吐く(出る)という感じでした😇
    それはご事情を病院に相談して、診断書等で仕事を調整できると良いですよね😭

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだとかなり遠いですね💦
    よかったです!タオルを口に当てたり何か工夫されてましたか?
    そうですね🥹ありがとうございます!

• 5月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

タオル…覚えてませんが、(すみません、、)なるべく周りに悟られぬように行ってました😂

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

私の恐怖は、おじさんみたいなえずいてる声を他の同僚に聞かれるのが怖いということでして💦みんなえずきながらも仕事してるのか、休んでるのか気になってました🥹