妊娠6週で悪阻が急に軽くなり、ビタミンB6の効果を感じていますが、赤ちゃんに問題がないか不安です。同じ経験をした方の話を聞きたいです。
6週後半でぴったり悪阻がなくなりました。ビタミンB6取ってますが、それにしても楽になり過ぎです。赤ちゃんダメだったのかなあ。経験聞かせてください。
三人目妊娠中で、過去2回つわりは酷かったです。
5週3日 胎嚢だけ確認 卵黄嚢やたいがは確認できず
→経産婦だからか次回は3週間後と言われています。
5週入ってもつわりが軽めだな?と思っていて
6週2日で酷くなり、吐き気に嘔吐に食べられないに、なかなかの状態でしたが、ネイチャーメイドのビタミンB6飲み始めてから吐くこともほとんどなくなり、胸が気持ち悪いのも1日に数回くらいになり、仕事にも行けました。
旦那や、母、職場の人にもあれ?!めっちゃ元気になったね?!と言われるほどです。
つわりぱたっと無くなって赤ちゃんダメだった方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴよ🔰
3週間後なのはもしかしたら8wくらいまで待ってみれば心拍確認までできると先生が判断したからじゃないかな?と思います😊
もし上の2人のお子さんの時に流産を経験しなかったとか、特に問題なく2人ともお腹の中で成長して出産したとかなら有り得る話かな?と個人的に思いました!
つわりと流産は関係ないとよく聞きますが、わたしが初妊娠したとき7wの時に朝起きるといつもあったはずの気持ち悪さが一切無くなって体も軽くて検診に行くと心拍は止まってました。
なので、軽くなったや気持ち悪さが減ったとかならわたしが経験した完全に無くなったとは違う気がするので大丈夫だとは思います🙆♀️
ただ、心配で不安に感じるなら安心材料にするために診てもらってもいいと思います!
ままり
こんにちは。
私も同じく6週後半でビタミンB6を摂取してから楽になりすぎなほど悪阻がなくなりました。
差し支えなければその後どうなったら教えていただけますか?
-
はじめてのママリ🔰
ビタミンB6、凄いですよね!
今12週に入ったとこです!継続していてあれから2回病院ありましたが、元気な赤ちゃんです!
あの後4〜5日くらいは楽になって仕事も行けたのですが7週途中でしっかりしたつわりになり仕事も行けなくなり、ずっと休職してます😵💫
吐き悪阻で8週終わり頃には4キロ痩せましたが、それから逆に食べづわりになり4キロしっかり戻り、今でも一日に5回は吐きます😵💫
不安になるけど楽であるに越した事はないなぁと思いました😢- 6月27日
-
ままり
ありがとうございます😭
お言葉にすごく励まされました。
ビタミンB6凄すぎます…!!
赤ちゃん信じてみます。ありがとうございます!!- 6月27日
はじめてのママリ🔰
そのように私も理解しています!
前回は不妊治療していたのもあって2週間後に赤ちゃん見てみようと言ってくれましたが、今回は慣れてるやろし、刻んできてもお金かかるから3週間あけて見ましょうか😊といってもらい、自分でもあまり気にし過ぎないようにしています!
言葉を選んでいただいて、ご回答ありがとうございます。
やはりそういったこと、ありますよね…ママリでも見かけた事があり、知人でもいらっしゃって、やはり稀にあることなのかもしれませんね…
辛い経験の事を教えて頂き、アドバイスありがとうございました。