※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の妊娠でつわりがひどく、食べ物や飲み物が分からず困っています。吐き気があり、どうしたら楽になれるでしょうか。

3人目を授かり、1人目の時は、そんなにつわり酷くなく
2人目は、つわりがあってもご飯を食べることができました。
3人目にして、つわりが酷くやっと食べれると思ってもすぐムカムカしてきて何を食べたらいいのか、飲んだらいいのか分からずです。吐き気すると思って吐こうとしても吐けない体質なのかなかなか吐けず、気持ち悪くてムカムカしてます!どうしたら、ゆっくりできますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じでした😭
1人目2人目はそこまでつわりがなかったのですが
3人目でなかなか酷かったです…
今まで大好きだったものも嫌になり
ムカムカして体はだるいし寝ても
目が覚めた瞬間から具合悪くて…
絶望でした、、
私の場合は食べれそう!って思ったものを食べ無理なら無理で諦めてを繰り返してチーズなら大丈夫でチーズばかり食べてました😂あとムカムカした時は三ツ矢サイダーの飴を食べてました!
お茶も無理になり水に変更して、手探り状態で大丈夫なものを見つけてました😭
終わりが見えなくて辛いけど絶対に終わるので頑張ってください😭❤️
元気な赤ちゃんに会えるのが楽しみですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。お茶がダメになっての話ですが……わたし、初めの頃、豆茶を飲んでたんですが、今は、見るだけで嫌になってしまって同じく水を飲んでます。麺類でも、ラーメンがいいみたいです。いまのところは……

その時、仕事どうしてましたか?

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります分かります😭
    ずっとルイボスティー飲んでて無理になりました🥲
    つわりが終わったら戻るかと思ったらそれは妊娠中ずっとでした🥲
    とりあえず食べれる物、飲める物がもしかしたら変わるかもしれないけど今はラーメンを食べて頑張りましょう💪💪

仕事もキツくてたまらなかったけどとりあえず乗り切らないといけない!と思って休まず乗り切りました!
    職場には早めに伝えたのでみんなにキツいよ〜キツいよ〜って言いまくって励ましてもらってました😂

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?今日は、少しいいかと思い、休みを取ってたけど行く話したら、「助かるぅ〜」って言われて、あたしがかけたら、何も出来ねぇーのかよ!ってなりました。

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の職場、人手不足で簡単に休める感じじゃなく、、
    同じく急遽1人でもかけたらって雰囲気で…🥲🥲
    いやいや。「助かるぅ〜」じゃないやろ😨って感じですね、、
    ほんとどうにかして欲しいですよね😵
    お辛いと思いますがお身体に気をつけて、無理ない程度でお仕事頑張ってくださいね😭ここでのやりとりでお話しくらいしか聞けないのが悔しいですが、また何かありましたらお声がけください☺️

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしのところもそうなんですが……(人手不足)仕事内容としては、旅館の清掃をやってます。
    それで、やっぱり、意外と若い人って、旅館の清掃業って居ないから、保険にかかってないおばあさんたちとの仕事だから余計なのか、あたしも、まだ、保険かけてないけど、「まだ、若いから大丈夫」とか、今の時代、通用しないって思いませんか?

• 5月22日