コメント
no-tenki
え?!11ヶ月ってそんなことできるんですか?!😅
11ヶ月って指を曲げていれるのはまだ普通じゃないんですか?!
気にしたことなかったので、そんな細かいことできないのが当たり前だから、ボール掴めるのがやっとかと思いました。😳
ママリ
つかみ食べできてれば問題ないと思いますよー
11ヶ月娘いますがマステはがしやったことないです😂
-
ママリ
赤ちゃんのころの発達は個人差大きいですよー!
ひっぱりビーズとか用意してあげるのどうでしょうか☺️- 5月22日
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🙂↕️
ボーロはつまむというか、変な掴み方して食べてます🥺
上手く摘めなかったらすぐ投げるので、1口の大きさにしたら一応掴んでは食べます、、大丈夫ですかね?😔- 5月21日
-
はじめてのママリ
そうですよね🥹
引っぱりビーズ調べてみたけどめっちゃ良さそうでした!!作ってみます☺️- 5月22日
no-tenki
ゴミをつまむ時も、指折れることあるけどな。💦
1歳の時はボーロをあげると指でつまんでたと思いますよ!
no-tenki
11ヶ月でちゃんとつまめないと発達障害なんて聞いたことなかったです。。
それにボーも下の子変な掴み方してたけど、月齢が上がるにつれて解消されてたので、これからじゃないんですかね。💦
全くつかめないのは気になりますけど、それでもまだ11ヶ月なので求めたことなかった。💦
no-tenki
それだけで発達障害認定にはならないので、あまり気張らない方がいいと思いますが、できることに目を向けてあげるといいかと思います。😁
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🙂↕️
母子手帳に小さいものをつまみますか?って書いてありました😣
ゴミとかつまもうとする気はあるみたいですけど、つまめてないので大丈夫かな?て思いました💦
お子さんいつくらいからつまめるようになられました??🥺
はじめてのママリ
ほんとですか!!!ボーロも指折れてるからつまめてないのかな?て思ってたんですけど、つまめてるんですかね😣
はじめてのママリ
そうなんですね、検索すると発達障害が文字の後ろについてくるのでそうなのかと思ってしまいました😣
うちも1歳まで様子見てみます!🙇♀️
もしあまりにも不器用だったら小児科に相談するようにしますね☺️
はじめてのママリ
本当ですよね!
最近不器用ではありますがいただきます、ごちそうさま、バイバイもできるようになりました🥹
子供のできることをもっと見てあげようと思います🙂↕️
ありがとうございます🥲