1歳3ヶ月の娘の卒乳について娘が高熱を出し、1日半おっぱい拒否でした。…
1歳3ヶ月の娘の卒乳について
娘が高熱を出し、1日半おっぱい拒否でした。差し出しても全く飲んでくれず、それならこのまま卒乳しようかと、痛みに耐えなるべく搾乳しないようにしていました。
ですが、今日の昼頃、急にいつも通り服をめくって飲み始めました。あ、飲んだ!というびっくりと、胸の張りが楽になると思って、つい1回飲ませてしまいました。
それからは、今まで通り欲しがるようになりましたが、まだ飲ませてません。
これを機に頑張って卒乳するか、今回は見送るか悩んでいます。
せっかく1日半痛みに耐え頑張ったし、もう1歳3ヶ月でいい機会だから、引き続き頑張って断乳したい気持ちと、
まだ熱があって食事も少ししか摂れてないし、今は欲しがるなら飲ませてあげたい。先週から子ども2人とも体調不良で私の看病疲れもあり、伝家の宝刀おっぱいを使いたいという気持ちとで、揺れております。
みなさんなら、どうしますか?
(元々はいつ断乳しようかな〜1歳半くらいかな〜でもそろそろ夜通し寝たいしそろそろ断乳してもいいのかな〜と悩んでいました。)
- けい🔰(1歳3ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら子どもの欲しがるままにあげてしまいます☺️
コメント