※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳3ヶ月のお子さんの朝ごはんについて教えてください。アンパンマンパンや食パンにジャムを与えていましたが、飽きて食べなくなりました。

1歳3ヶ月前後のお子さん、朝ごはん何食べてますか...?

アンパンマンパン、食パンにジャムを繰り返してたら飽きたのか食べなくなりました😭

コメント

k

飽きたかなー?と思ったら塗るものやパンの種類変えたら食べてくれるようになって未だに朝はパンです😂
そのくらいの頃なら、きな粉バターやバター粉チーズ、パンを超熟ロールや米粉ロールなどに変えて、間に1歳からのチーズ挟んだりとかしてました✨

はじめてのママリ🔰

クリームシチューやカレーにパンをつけたり、ご飯と食べるのはどうですか?

ママリ

うちの子も朝ごはん1歳すぎの時からパンにしましたが飽きて食べなくなりますよね🥺
そうなったらパンは諦めておにぎりを作ってました💦

はじめてのママリ🔰

おかかごはん、鮭ごはん、ひじきごはんなど混ぜ混ぜしたごはん系に➕でその時ある野菜焼いただけorゆでただけのやつ😂
パンうちも好きであげてましたが飽きますよね、食べない時あります。
その時はコーンスープにパン焼いたのちぎって入れて食べさせてます!

焼きおにぎりとか、卵かけご飯をチンしたやつ、食べやすいし美味しいですよ😋