※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

急に明後日(土曜日)にディズニーランドに行くことになりました!前回行…

急に明後日(土曜日)にディズニーランドに行くことになりました!
前回行ったのはコロナ禍前です…システム色々変わってますよね?😭

朝は開園前から並ぶのが当たり前なのでしょうか?
ファストパス?的なものはアプリで抽選なんですよね?
なぜ並ぶ必要があるのか疑問です💦

8歳2歳を連れて行きますが、待ち時間に暇潰せるものとかありますでしょうか…特に2歳が怖いです😭笑

ディズニー超超初心者に教えてくれる方いましたらお願いします🙇‍♀️
何かおすすめのものとかこれ乗っとけ見とけみたいなのあればそれも教えてください🙇‍♀️
インスタ見すぎて訳がわからなくなってきました😇

コメント

はじめてのママリ

早い者勝ちのファストパス的な無料パスはどんどんなくなります!
有料パスもなくなります!
抽選なのはショーです!

パレードやショーも有料席がなくなるのでみなさん並んで、なるべく早く入れるようにしているんだと思います😊

インスタで分かりやすくパスの説明をしている人がたくさんいるので見てみるといいと思います😊

チョコクロ

私も土曜日シーいきます☺️
開園待ちする人が多いです
開園待ちしてスタート早くした方パスとれたり待たないでまわれるので早くいけるなら開園待ちおすすめします
土曜日なので私は2時間前には並びます
ファストパスはもうなくてプライオリティパスをアプリから取得します
抽選なのはショー系です
抽選して外れたら見れません
でも課金して(DPAっていいます)みれるものもあるので外れたからといってみれないわけではないです

開園待ちの暇潰にうちはYouTubeとおやつです😅
なのでモバイルバッテリーは必須です

空きがあるなら夕方レストランは予約しておくといいです
夕方疲れた身体でレストラン探したり待つのしんどいのでレストラン予約は私は必須です!

私もいく決めたのが1週間前だったのでとりあえず夕方ホライズンの予約とりました

はじめてのママリ🔰

私も前々回はコロナ禍で上の子だけだったので、とても快適にランドを回れました!
前回は下の子が1歳の時に行きました。
そして今回は6月に行きます。
前回はシーで土曜だったので、7時には並びました!
確かに抽選ですが、パークに入った順にパスが取れるので早いもの勝ちみたいな感じです!
人気のアトラクはDPA(有料)もSP(無料)も昼頃には無くなります😭
前回は下の子もいたのでインパしてすぐパスを取れるだけとって、どうしても行きたいアトラクは課金しました💦
課金すれば待ち時間もあまりないので楽なのは楽でした😂