急にディズニーランドに行くことになりました。開園前に並ぶ必要やファストパスの仕組みについて教えてください。8歳と2歳を連れて行くので、待ち時間の過ごし方やおすすめのアトラクションも知りたいです。
急に明後日(土曜日)にディズニーランドに行くことになりました!
前回行ったのはコロナ禍前です…システム色々変わってますよね?😭
朝は開園前から並ぶのが当たり前なのでしょうか?
ファストパス?的なものはアプリで抽選なんですよね?
なぜ並ぶ必要があるのか疑問です💦
8歳2歳を連れて行きますが、待ち時間に暇潰せるものとかありますでしょうか…特に2歳が怖いです😭笑
ディズニー超超初心者に教えてくれる方いましたらお願いします🙇♀️
何かおすすめのものとかこれ乗っとけ見とけみたいなのあればそれも教えてください🙇♀️
インスタ見すぎて訳がわからなくなってきました😇
- ママリ(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
早い者勝ちのファストパス的な無料パスはどんどんなくなります!
有料パスもなくなります!
抽選なのはショーです!
パレードやショーも有料席がなくなるのでみなさん並んで、なるべく早く入れるようにしているんだと思います😊
インスタで分かりやすくパスの説明をしている人がたくさんいるので見てみるといいと思います😊
ママリ
皆様素敵なアドバイスありがとうございました😭
個別に返信ができず申し訳ありません🙇♀️
ディズニー最高でした!✨
設備調整やアトラクション停止で計画通りにはいきませんでしたが、
ミートミッキー
スモールワールド
スティッチ
ベイマックス
モンスターズインク
プーさん
美女と野獣
に行くことができました✨
パレードは少し見るくらいでしたがエレクトリカルパレードは子供たちが大喜びでした💞
食事もレストランは予約できませんでしたが教えていただいた通り10時半、16時半と、早めにしたのは大正解でした🫶
美女と野獣は課金しようか悩んでいたら売り切れてしまい、でも絶対行きたかったので140分待ちに挑みましたが、2歳が意外にも大人しく待てました🙇♀️
反省点もあるので、次はもっと楽しめるように計画を練るのと、ランドの仕組みを勉強しようと思います😂
皆様本当にありがとうございました😭✨
はじめてのママリ🔰
コロナ禍前からだと、スマホでのパスや飲食のモバイルオーダーが大きく変わっていると思います。
ただ、チケットの主流がQRコードになった以外は、メインは普通に並んで待つのは変わらないです。
ただ、ステージショーは、アプリでの抽選に当たらないと観られなくなりました💦
ジャンボリミッキーは、外れても場外の立ち見で少しは見えます。
朝イチの待ちが少ないうちにアトラクションを回りたければ、開園2時間前くらいから待つ、待ちなしで入園するなら開園1時間後以降の到着がオススメです!
1時間前くらいだと荷物検査も開園待ちも長く、中に入ってもアプリが繋がりにくい、人気のアトラクションは混み始めていると効率悪く感じます💦(←我が家は最速でその時間帯なので、毎回仕方なくハマってます😭)
中では、どういう系がお好きかによります。
2歳さんは多分待ちが大変だと思うので、とにかく待ち時間が少ないものを回ったり、トゥーンタウンやトムソーヤ島のような遊び場で遊ぶとかでしょうか。
最近行った際は、トゥーンタウンのスタンプラリーが楽しかったです。
我が家は節約派なので、食事はレストラン予約は利用せず、めちゃくちゃ早めに時間をずらして、座席数の多い店で食べています。
ランチ10:30、夕食16:30だとさすがに空いてます。
もしくは、レジャーシートでパレード待ちしながら。
購入は、モバイルオーダーが便利です!
おやつ購入も並ばずに済みます✨
待ち時間の暇つぶしは、100均のおもちゃやお絵描きボード等を持って行きますが、結局はスマホが最強ですね…😅
はじめてのママリ🔰
ランドならそこまで早く並ばなくても大丈夫だとは思います。
シーは早ければ早いことに越したことはないのですが。。
YouTubeでニコートさんのディズニーチャンネルがあるのでそちらが参考になるかと思います。
たしか並び始める時間ごとにできることをまとめた動画もあったかと思います。
個人的にはニコートさんのチャンネルの全レストラン紹介動画がすごく参考になったので一度みてみるといいと思います。
1時間ほど前にパレードの場所取りをして、そのあたりの時間帯のモバイルオーダーを朝イチに取っておくと、パレード待ちしながらお昼ゴハンも食べられるのでオススメです。
はじめてのママリ🔰
私も前々回はコロナ禍で上の子だけだったので、とても快適にランドを回れました!
前回は下の子が1歳の時に行きました。
そして今回は6月に行きます。
前回はシーで土曜だったので、7時には並びました!
確かに抽選ですが、パークに入った順にパスが取れるので早いもの勝ちみたいな感じです!
人気のアトラクはDPA(有料)もSP(無料)も昼頃には無くなります😭
前回は下の子もいたのでインパしてすぐパスを取れるだけとって、どうしても行きたいアトラクは課金しました💦
課金すれば待ち時間もあまりないので楽なのは楽でした😂
-
ママリ
6月に行くんですね!やっぱり上の方と同様に7時なんですね🫠これは大変だ🫠
パークに入ってから取れるんですか!
有料も昼頃なくなるなんてもう朝イチじゃないと無理じゃないですか😭
お金は出せるだけ出して課金したいと思います😭ありがとうございます😭- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
土日は7時くらいってよく聞きますね!
平日の少なそうな日ならもう少し遅くてもいいかなと考えたり…
オープンが9時なので、うちも2歳児が2時間耐えられるか不安です💦
パークに入らないと、アプリで取れない仕組みになってます!
みんなスマホでするので、電波が悪くなったりします🥹🥹
パスによっては、何時間空けないと取れないとかもあります💦- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
ベイマックスと美女と野獣はパスがすぐ無くなります😭
レストランはアプリ開いて、当日にキャンセル出たりすると予約出来たりしますよ✨- 5月21日
チョコクロ
私も土曜日シーいきます☺️
開園待ちする人が多いです
開園待ちしてスタート早くした方パスとれたり待たないでまわれるので早くいけるなら開園待ちおすすめします
土曜日なので私は2時間前には並びます
ファストパスはもうなくてプライオリティパスをアプリから取得します
抽選なのはショー系です
抽選して外れたら見れません
でも課金して(DPAっていいます)みれるものもあるので外れたからといってみれないわけではないです
開園待ちの暇潰にうちはYouTubeとおやつです😅
なのでモバイルバッテリーは必須です
空きがあるなら夕方レストランは予約しておくといいです
夕方疲れた身体でレストラン探したり待つのしんどいのでレストラン予約は私は必須です!
私もいく決めたのが1週間前だったのでとりあえず夕方ホライズンの予約とりました
-
ママリ
わー一緒ですね👏
やっぱり開園前から並ぶのですね…満喫するなら開園前必須みたいな感じなんですね🤦♀️
2時間前!?ってことは7時ですか!?やばいディズニー大変だ…🤦♀️
外れても見れるものもあるんですね!じゃあとりあえず抽選して外れたら遠いけれど見れるかもって感じですね✨
やっぱりYouTube様々ですね!うちも普段見せてないんですがこういう時はYouTube様に頼ろうと思います🫶
レストラン予約できるんですか!予約出来るなら絶対した方が楽ですよね😭
ありがとうございます予約しておきます😭- 5月21日
-
チョコクロ
そうです!
7時前には並び始めるのディズニーに現着するのは6時半とかですかね
グッズ発売日とかは3時間前にはいきます😎
DPAは課金する席なので抽選席より近いですよ!DPAの席は一番近くの席でその後ろに抽選の席があります!
なので近くで確実に見たかったらDPAがベストです
でもビリーブに関しては課金しても席微妙なときもあるので注意です
そうですね
予約はしておいたほうがいいです
もし予約できなかったら朝のうちにモバイルオーダーかけちゃったほうがいいです!- 5月21日
ママリ
なるほど!無料のものは抽選ではなく争奪戦なんですね🤦♀️
抽選なのはショーなんですか!めちゃくちゃ勘違いしてました🤦♀️
みなさん頑張って並んで争奪戦に勝っているのですね…私も頑張ります💪
ここ2.3年はルールとか変わってないでしょうか?インスタ見ても数年前の投稿とかが多くてこの投稿からルール変わってないかな?と思ってしまい情報を得られません🤦♀️