不妊治療を4年続けている女性が、臨月の妊婦と接することに対する苦しみを表現しています。サポートの差に対する不満も感じており、共感を求めています。
はぁ…😮💨ため息しかでない…
不妊治療4年…
明日、臨月の人を目の前に仕事をしなければならない…
しかも、その方2人目の子…
かすりもしない治療をずっとしてる中、臨月ってワードだけでも結構グサッとくるのに…
サポートしてと連絡もありつつ…
はぁ…
臨月はサポートされ、不妊治療はサポートされないって正直イラつく…
まぁ、仕方ないのかな…
私の心が狭いのかな…
また消えたくなる。
誰か共感共鳴してください😢😢😢
- ☘️あ☘️
コメント
にんにん🔰
仕事だから仕方ないと頑張るしかないけど、あーー…ってなりますよね。
私も妊娠を望む中、子どもを相手に仕事をしていて、お迎えに来たママが妊娠しているのを見るの辛かったです。しかも2児のママ、シングルでまさか妊娠するとは。同じシングル同士で結婚するってさ。私は1人も産めてないのに3人目で家族的には子ども4人になるの?!はぁ…
治療がうまくいくように祈ってます。
☘️あ☘️
いやぁ、ほんと…
仕事だからって割り切るしかないですよね😢
治療中の子供相手とか、妊婦見るのきついですよね。
シングルで!ってすごいですね(⌒-⌒; )しかも4人…
今日は精神崩壊しそうで怖いけど頑張ります💪
メッセージありがとうございます😊
☘️あ☘️
凄く偏見で、言い方悪いですが…
そう言う方って、何で直ぐ妊娠するんでしょうね(^◇^;)本気で望んでいる人ほど妊娠しない…😭そんな気までしてしまう。
終わりがない、果てしない…
そんな感じですよね。もうやめたい気持ちもあるけど、頭と心が追いつかなくて、ただただ続けてしまってます最近は。凍結すら出来なくて、何にも前に進まない。ここまでなるなんて、四年前は考えもしなかった…かなり凹みますね😓
頑張れるかはわからないけど…あと一回してダメなら辞めてしまおうかとも考え中です。
にんにん🔰
シングルだから妊娠するという発想がなくて結構後期になってから「妊娠してます、結婚します」と聞いてメンタルボロボロでしたね😭
私も治療していたので、長い暗いどこに進んでいるのか分からないトンネルをとりあえず進まなきゃいけないような状況はよく理解しているつもりです。また陰性だ!やけ食いだー!あ、でもやけ食いは体に良くなさそうだけど…なんて考えていると何もかもがストレスだったので、今だけとことん食ってやる〜と移植のたびに1キロ増やしていってました笑笑
頑張り過ぎず、頑張ってほしいと思ってます。
にんにん🔰
本当、そうなんですよね。
上の子が生まれた時に、治療をしていたと知った伯母が同じようなことを言っていました。たいして考えていないとこにはポンポン産まれるのにね、と。
治療を続けるのも勇気、止めるのも勇気ある決断になるかと思います。どちらの選択をしてもご自身を褒めてあげてくださいね。、