※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃりん❤︎*。
妊娠・出産

つわりの影響で体力が激減し、食べる量も減っているが体重管理が不安。家でできる体力の戻し方や安定期に向けた準備について相談です。

ふぅ、、食べ過ぎた、、orz
といっても1人前も食べられないんですが、、、。
つわりの影響で体重・体力共に激減🙄
家の中でも出来るような、体力の戻し方ってなにかありますか??😪
食べる量はかなり減ってますが、吐くこともなくなってきたので、このままでは体重管理も不安です。
安定期入ったら少しずつ外に出ようとは思ってるんですが、その前に歩けるようになりたいです( ´^`° )

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!
私も食べれるようになったころは1人前食べれなく、体力も落ちていたのですぐに疲れました。今でもまだ妊娠前と同じまで体力は戻ってないので、ゆっくり自分のペースで動いてます。
私は家事が出来てなかったので、少しずつやり始めましたよ。

• ちゃりん❤︎*。

ちゃりん❤︎*。

何回かに分けると、食べられるんですけどね〜。。。
    今日も体調はよく、祖母のお墓に行こうと思ってたのですが、暑くて暑くて…絶対バテると思い断念しました😭
    マタニティ用の物も増やしたいのに、なにも出来やしない😭
    やっぱり家事がいいですかね!洗濯とかは暑くて出来そうにないので、、部屋の掃除からでもやってみます💪🏻

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行こう!と思ってもやっぱり無理かもって思うときは私も辞めときます。
    焦ってすることもないし、ちょーマイペースで過ごしてます。それにこんなゆっくりと出来る時間は今しかないですしね😬
    無理してしんどくなるより1歩引いた生活を心がけてます。
    今まで出来なかったことが出来るようになったときは、コレ出来るようになったー!頑張ったー!スゴイ!とか独り言のように言ってました。

• 7月12日

悪阻は食欲失くしてしまいますよね…
赤ちゃんは可愛いけど…体力が…って 泣

• ちゃりん❤︎*。

ちゃりん❤︎*。

つわりの気持ち悪さはもうなくなってるんですけどね😭
    どうも動くとバテちゃって、その気持ち悪さが。。

• 7月12日

悪阻は落ち着いたんですね(;o;)夏バテ気をつけましょう

悪阻は落ち着いたんですね(;o;)夏バテになりそうですね