※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の10キロほどの女の子を育てています。 離乳食についてまだ迷ってし…

1歳の10キロほどの女の子を育てています。
離乳食についてまだ迷ってしまう事があり質問させていただきます。
離乳食を食べなかった際には時間を置いてからまたあげてみるべきでしょうか? また時間を置いてからあげた際そこからどのくらいで次の食事にすれば良いか迷ってしまう事があります。 少し食べてまたあげて食べた場合など状況によって変わる事もあると思いますしその時のコンディションによると思いますがお腹空いてグズグズになられる事やそもそもお腹を空かせたままになっていたら可哀想など思ってしまって、、何かアドバイスいただければ幸いです。

とにかく自分でも神経質になってることは承知なのですがずっとぐるぐる考えてしまっています

コメント

ラティ

食べなかった時の理由にもよるかなと思います🤔病気とかなら食べれる時に食べてもらった方がいいでしょうし。
そうでないなら、ご飯はご飯であげたいかなと。

りけまま

うちは食事の時間はある程度固定してるのでその時間にグズって食べない、遊んで食べないだったらそこで終わりで次の食事まで基本はなしです🙂‍↕️
お腹すいて次の食事の時間までにぐずったら多少早めることもありますがその次の食事はいつも通りの時間ですね!

例えば
8:00 朝食(全然食べなかった)
12:00いつもの時間に昼食
or
11:00 少し早めて昼食
18:00 いつも通り夕食
みたいな感じです💡
15:00におやつもあります😊