※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

母の日に、夫と子どもからプレゼントと手紙をもらいました。結構早めの…

母の日に、夫と子どもからプレゼントと手紙をもらいました。

結構早めの段階から、夫主導で子どもたちに声掛けて、プレゼント選んだり、お手紙書くのを促したりしてくれてたようです。

当日の夜ご飯も作ってくれました。

だからと言ってはなんですが、父の日どうしようかな〜〜と思っています。

プレゼントって結構難しいし、お取り寄せの食べ物を用意するとか、美容院の予約して支払い済ませてといてあげるとかでもいいのかなぁ〜とか思ってるんですが、どうでしょう🥺

旦那様から母の日のプレゼントがあったママさん、どんなことするか教えてほしいです!🙏

コメント

ママリ

母の日、父の日とかって
子から親への感謝
って意味なので
かといって我が子たちが買ったり主催したりはまだまだできる年ではないのであくまで私はお手伝いをするって感覚でしてます!
パパへのプレゼント選び(ネクタイやハンカチなど)を一緒にしたり、花屋さんに行って子供に選ばせたり、みんなからの手紙を添えたりしてます!
今はネットで、タンブラーなどに子供の写真印刷できたりします!
チロルチョコとかコアラのマーチとかにも印刷できたり、子供たちからって感じで用意します✨
夜ご飯は自分からってことでいつもより奮発しちゃいますが😆