※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳のオモチャ収納についてアドバイスお願いします🙏今は、ぬいぐるみは…

4歳のオモチャ収納についてアドバイスお願いします🙏

細かくカテゴリー分けするのと、大きいBOX置いて何でも入れて蓋すればOKにするの、どっちがいいと思いますか??

今は、ぬいぐるみはココ、メルちゃん一式はココ⋯⋯みたいに決めてます。
が、戻してくれないので私が片付けてます。  
何でもBOX置けば楽になるでしょうか??😇

コメント

ぷーさんっ🐻

4歳の娘がいます☺️

我が家は、主さんの間くらいの収納でお片付けを一緒にしてます!
大まかに、①シルバニア②キッチンおもちゃ③それ以外 と言う具合にケースを用意してます!
シルバニアはさらに細かいものも多いので、別の箱を用意して片付けるようにしてます!

もちろん、まだまだ完全にしっかりやるのは難しいかなと思っています。
1人でやっているとごちゃ混ぜになっている時もあるので、極力一緒にやる、時間がない時はごちゃまぜでもいい、ごちゃ混ぜでも大丈夫とどっしり構えてます🥹💭

毎日お疲れ様です😊

はじめてのママリ🔰

全て一緒にしてしまうと出す時に全て出されてしまうので、カテゴリー分けできるおもちゃ、例えばぬいぐるみ、メルちゃんとかは分けていて、その他細かいやつは何でもボックスに片付けてます。