タマホーム、ヤマト住建、トヨタウッドで迷った方はいらっしゃいますか?決定の際の決め手やそれぞれの特徴について教えてほしいです。
タマホーム、ヤマト住建、トヨタウッドあたりで迷った方いませんか?
決定したとき決め手はは何だったか教えてほしいです!!
またその3つはどうかなどでも教えてほしいです!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
タマ、ヤマト、アイで迷ってヤマトにしました!
タマは安いけど性能面でやはり劣るので、最終ヤマトとアイで迷ってヤマトにしました!
ヤマトに決めたのは、断熱と耐震性能、課金無しで選べる設備が多い、大工さんが昔から契約がある人orその人からの紹介でしか入れないこと(実績のない大工さんに適当に建てられるのが嫌だったので)が決め手でした!
まだ打ち合わせ途中なので、完成してみての感想は言えなくて申し訳ないです🥲
はじめてのママリ🔰
C値もUa値も耐震性能も標準だとヤマトの方が良かったです!
タマの性能をヤマトに近づけるとオプションもりもりになるので、かなり金額上がりそうだなって印象でした🥺
担当さんにこことここと迷ってるけど素人だから性能の比較ができなくて、、って言うと、比較表みたいなの作って見せてくれたので、よかったら聞いてみてください!
タマも大工さんの人数決まってるんですね!それは知らなかったです😳
あと、タマのモデルハウスがどこも建売っぽくてなんか嫌だなって思ったのもあります!笑
はじめてのママリ🔰
とんでもないですありがとうございます😭
ヤマト耐震断熱いいですか?
違いがまだわからずですが性能はいいといいますよね!
タマのトリプルガラス、耐震セーバー?みたいの使えば全然いいのかなと、、やはり何か違うんですかね値段全然ちがいますよね💦
タマは大工さん人数決まってるといいますがどうなのですかね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も思いました。
空気も悪いというか😂