※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mrs.最高💮
子育て・グッズ

息子が友達の誕生日会に招待されたが、プレゼントや持ち物に困っています。親同士の連絡も取っていない状況です。どうしたら良いでしょうか。

息子が友達の誕生日会に招待されたらしいんですが…

まだ遊び出して1か月もなく…
おうちには3回くらいお邪魔させて頂いてます💦

他のお友達はもう前からお宅にはお邪魔して遊んでたりする仲らしく😵

どんなものを持たせたらいいのか…
プレゼント的なものも何買ったらいいのか😵‍💫

他のお友達のママさんとも連絡取ってないし、招待された子の親御さんとも連絡先交換してなちです😵💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、ボードゲームをラッピングして持たせましたよ😊
今は学童や学校にもあるので子どもたちは日常で触れていると思います!

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

ボードゲーム…
    どのくらいの価格帯のものでしょうか?💦😵

• 5月21日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

うちは、子どもの友達呼んで家で誕生日会はする予定もなく…

うちの子が6月4日が誕生日ですが⤵️友達にしれっと催促したり誕生日会したいとか言われたりしないだろうかとか悩み出しちゃいました😵‍💫

• 5月21日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

そのお友達のママさん寛容だなーと尊敬しちゃいます💦
    お宅に8人くらい友達きてたとか息子が言ってて🤯

リビングにそんなに友達連れて来られたら発狂しちゃいます😱

• 5月21日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

ママさんと面識もないので、いきなり3日連続で遊びに行った(勝手に置き手紙して)ので⤵️手土産も持たせてないし行くなって言っても、仕事から帰ってくると居なくて🥶

色んなイベントやられてるんですね😆

やはり、遊びに行かせて貰うなら何か持たせないとってなりますよね😫

親の気持ち全く考えてなくて🙍

買ってくるからそれまで待ちなさいって言っても、誘われたからとか言って💔

ラインのIDを書いたメモを持たせて、ママさんに渡してと言おうかと思ってます😣

• 5月21日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

昨日、林間学校から帰ってきてこれから行ってもいい?と言われ、さすがにダメだよと行かせなかったんですが…

みんなゲームをやってるようで😵‍💫

うちは、Switch買ってないのですが⤵️みんな持ってきてやってるとかで、それを見たりやらせて貰えるのがいいみたいで😵

ママさんも仕事で、何時に帰ってくるとかは分からないみたいで😭

私も仕事なのと、娘を迎えに行かないとならなくてバタバタで…
    だから一緒に行ける時に行ってくれとお願いしたんですが😫

とりあえず、今週は行くなと言ってるので⤵️お菓子は今日買い込んできたので、それを持って一緒に行ける時に挨拶も兼ねてライン交換しようかと思います😣

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3000円程にしました☺️
    ボードゲームは何万円のものまでありますね😂
    クチコミありますし、Amazonだと選びやすいです!
    宝石や、ボール、磁石系は子供ウケいいですよ☺️

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、私もする予定ないです☺️
    うちでするのは難しいと伝えています😂

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらも8人でした笑笑
    集まるのが楽しい、やってあげたい方らしいので有難く参加させていただいています☺️
    クリスマス、バレンタイン、誕生日、進級会参加しました!
    プレゼントの他には、パン屋さんの小さいパンの詰め合わせ2袋や、ハーゲンダッツのファミリーパック2箱、お菓子のファミリーパック4つとか毎度どれかは持たせてました!

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら、お菓子を買っておき、次お邪魔した日の帰宅後に一緒に行くのはどうでしょう?

多分行くなと言ってもみんな行くなら行きたいだろうし💦笑
    みんな行ってるのにどうしてうちだけダメなの?と始まるし、断る理由も見つからないので難しいですよね😩

帰宅後に一度一緒に行って挨拶、LINE交換したらスムーズかなと思いました☺️

• 5月21日