※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
家族・旦那

朝はパパが保育園に送ってくれていますが、仕事の帰りが遅いため、その…

朝はパパが保育園に送ってくれていますが、仕事の帰りが遅いため、その後は週6ワンオペです。

この前の休みの日、上の子を外に連れ出してくれたり、玄関掃除や夜ご飯を作ってくれたりして、すごく助かっていました。

その日、お風呂も「いつもゆっくり入れてないから」と、パパが子ども2人を入れてくれたのですが、普段は私が1人で入れているので、慣れないこともありバタバタしていました。
(その間、私は他の家事をしたり、下の子を受け取ったりしていました。)

私は「いつも1人でやっている大変さを少し感じてくれてるのかな」と思って様子を見ていたのですが、余裕がなかったのか、「苦しめって思ってんの? 性格悪いな」と言われてしまい、すごくショックでした。

「そんなこと思ってないよ」としか言えず、その後も結局、寝かしつけまで私がしました。

今まで毎朝お弁当を2つ作ったり、去年の金銭トラブルの時も支えようと頑張ってきたので、“性格悪い”という言葉が思わずでも出てきたことが悲しくて、今も引きずっています。

皆さんならどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

喧嘩案件ですね。
そもそもですが、育児できない人とは2人目は作らないです。
2人目作るなら産後ケアに入れてもらうか、育休取れよって感じです。
お弁当も翌日から作らないです。

なんならしばらく実家帰ってもいいくらいの態度ですね……。

私ならこう思います。

• yuki

yuki

コメントありがとうございます!
    怒ってもいいことですよね😭

パパ育休がなくて、、、、😫
    普段家事はしてくれるんですけど、
    口出しされるのが嫌みたいで😢

• 12分前