※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こー
家族・旦那

夫についてです。先日子供が寝返りを初め私が10秒程目を離した隙にソフ…

夫についてです。
先日子供が寝返りを初め私が10秒程目を離した隙にソファから落ちてしまいました。私もとても反省し病院へ行き問題はありませんでしたが旦那からとても怒られました。
私もなんてことをしてしまったんだろうと深く反省しそこからは目を離さないようソファに子供を寝かせないようにしてます。ただ、この私の失敗?を義理の母にすぐに報告してました。正直わざわざ報告する必要はあるのだろうか?と思いましたが私が悪い事故だったので何も言いませんでした。
今現状大人用ベッドで私と子供2人で添い寝してますが(子供は転落しないよう奥側)ベッドからの転落も危ないためベッドのフレームを撤去してもらうために親に連絡したとの事でした。ただ夫の性格上失敗を言いふらすような言い方をしてるんじゃないかと思いモヤモヤしてます。
毎日ワンオペで1人で子供を見てるのでなんでそこまで怒られなきゃいけないのだろうという気持ちもあります。
私がおかしいんですかね、、

コメント

ママリ

怒るのはわかりますが、なんでチクる?
それも義母に。
どんな言い方してるのかわかりませんが、反省してる様子をじゅうぶんに見てるのにそれをいいふらすなんて性格悪いし、どういうつもりなんだと言いたいですね🔥

毎日お疲れ様です✨
赤ちゃんが元気なのは毎日ママが頑張ってるからです☺️

ふー

旦那さんバカですねー😅
人様の旦那さんにすみません🙇‍♀️

怪我などせず成長する人間なんていないのに、旦那さん何様なんですかね。
なにもやらないくせに。
今度から旦那さんが休みの日にワンオペしてもらえばいいですよ。

旦那さんに失敗を言いふらすようないいかたされたりしたら、

「普段全然子供みないし、なにもやらないくせにね。
そりゃ人間1人で4ヶ月子供見てたら、疲れて失敗するの当たり前だよなー。
産後のダメージもまだまだ残ってるのに、口だけで行動しない最低な父親といたら、そりゃ無理だよねー。」
って一言言ってやればいいですよ。