※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

産後2.3ヶ月のママのいる自宅にバーベキューへ行くって大丈夫ですかね😰?…

産後2.3ヶ月のママのいる自宅にバーベキューへ行くって大丈夫ですかね😰?

旦那の会社の先輩の奥様が出産して、我が家の出産時にもお祝いを頂いているので1時間ほどお祝いを渡しにお家にお邪魔する予定でした。

先輩の家にお邪魔したのは旦那も私も内祝いを返しに伺った一度だけですが、旦那は職場ではお世話になっている先輩です。

昨日旦那が先輩に会った時にその時にバーベキューしよう!と誘われてOKしたらしいのですが、男同士の話で奥さんが大丈夫なのか分かりません。

今回2人目の出産らしく、上の子は2.3歳だった気がします。
先輩に言われたら旦那も断れないよなと一応私も分かったよとは伝えたのですが、これって行って大丈夫なんですかね?💦

産後間もないし今回は少し赤ちゃんを見せてもらったら帰りますと伝えた方がいいのか、お言葉に甘えるべきか分かりません。

私がその時くらいの産後はきつくてバーベキューどころじゃない時期だった気もするし、でも先輩の奥さんは2人目だし慣れてて大丈夫なのかもしれないし…

でもこれでお邪魔したら奥さんからしたら出産経験あるのに今回は普通辞退しない?とか思われてもなぁと思ったり

旦那曰くゴールデンウィークもバーベキューしてたらしいし大丈夫なんじゃない?と言っています。

常識的に妻である私から奥さんの体調を考えて断るべきか、行くべきか悩んでいます。
皆さんならどうしますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならありがたく遠慮させていただきます💦

社交辞令だったのに…とか思われても嫌ですし

相手を慮っての辞退なので、そっかぁ残念🫤くらいで済むと思います!

私なら奥さんのことが気がかりで当日のバーベキューたぶん楽しめないです💦

はじめてのママリ🔰

めっちゃ悩みますね…
私も1人目の時の同じ時期は初めての育児でとても疲れていたし寝不足でしたが、最近2人目を産んで産後2、3ヶ月の頃を思い出してみると…バンバンお出かけしていましたね…笑
慣れというやつなんでしょうか…ただ、その奥さまも同じ状況なのかは当事者にしかわかりませんもんね…
念押しで、ご主人にもう一度先輩に「奥さん産後間もないですが本当におうちに長時間お邪魔して大丈夫ですか?」と聞いてもらうのはどうでしょうか?
当日その先輩がテキパキ準備や後片付けなどされる方ならまだいいですが、結局その奥さまが子ども見ながら色々やってるのを目の前で見てると、何かお手伝いしないと気が済まないくらいソワソワしちゃう気がします、、😭😭

mamari

産後2、3ヶ月はまだまだ体力の回復もまだですし、寝不足も続いてるとおもうのでわたしなら行かないです🥺