旦那と喧嘩してかれこれ1ヶ月です。旅行後に喧嘩しました。わたしとは離…
旦那と喧嘩してかれこれ1ヶ月です。
旅行後に喧嘩しました。
わたしとは離れたいけれど、子どもがいるから仕方なく一緒にいるしかないと言われました。
そのことに謝罪や言い訳もないので事実だろうと思います。
数日前から少し態度は軟化し、あいさつを交わすくらいにはなりましたが、仲良かったとき、旦那が仕事に行くときかならずお互いの手をタッチし合ってましたが、現在は子どもに対してだけです。
さっき旦那が帰宅してきて、わたしが寝かしつけを終えてリビングに行くと、おそらく私と食べようと待ってたんだろうとは思いますがごはんを準備する素振りがありました
(わたしがすでに作っていたのでこれだよと教えました)
しかしテーブルで2人いて話しかけても淡々と質問に答えるのみ。
心はない感じです。
前よりは態度も落ち着いてきてるので、わたしも必要最低限の会話でこの距離感も悪くないとは思ってますが、このことについて話したりはしていないので、旦那にある日離婚をきり出されるのではないかと不安になっちゃいます。
離婚とかは考えてないけど今までと違って少し距離を持たせたい、とかなら別にそれでokです
喧嘩の原因はだいたい話が噛み合わないことだったりして、仲良くなってもまたどうせ喧嘩になるので…
ごはんだけは準備していこうという気持ちでおります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
奥様は今の距離感でずっと夫婦、生活でもいいんしでしょうか?
離婚がいやなのは金銭的とかの理由で不安なのか、やはりまだ好きで離れたくなくて不安なのでしょうか?
解決に向かってなにかしら動かないと1ヶ月そのレベルで、っていうのはご主人も結構意志がかたいというかどんどん離れていく気がしますが、普段の喧嘩はどんな感じなんでしょう?
はじめてのママリ🔰
少し寂しい気もしますが、仲良くなっても喧嘩になるだけなので、仕方ないかなと思います。離婚がいやなのは子どもと離れたくないのと金銭的な理由です(専業主婦です)
普段は1週間くらい無視というかが続いて、だんだん普通になっていく感じです。
今回は普通の会話を必要最低限するという感じがダラダラ続いています。
どう動いていいかもわかりません。。
はじめてのママリ🔰
理由がそれだとしたらご主人は確かにお子様以外に改善する理由がないですよね🤔
このままだと定期的に子供に会えれば離婚でいいやってなる気がします。
離れたくない理由が金銭的なものがメインなのであれば働き始めるなり言い渡されでいいようになにかアクションはいるとおもいます…
はじめてのママリ🔰
専業主婦でいたいです。入園まで子どもと過ごしたいです。
なぜ旦那は私とごはんを食べようとしたりするのでしょうか。一緒に話すわけでもないのに。心理が分からず困ってます。
はじめてのママリ🔰
ご主人なりにいつも通り1週間程度で終わらせるつもりで徐々に戻そうとはしてるんじゃないですかね?
とはいえ心の中のわだかまりとか、やっぱり本心だから葛藤する部分もあるとか、最低限の会話や食事で取り繕ってるのか、はわからないですね。
専業主婦でいたいのであれば我慢して謝るなりこちらから歩み寄るしかないような気がします。