※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

昨日、旦那と喧嘩してしまってしんどいです。最近は仲良く過ごせていて…

昨日、旦那と喧嘩してしまってしんどいです。

最近は仲良く過ごせていて、昨日も旦那が早く帰ってきてくれて家族で過ごしていました。
でも22時半頃に友達が家の前まで来て、旦那が少し会いに行きました。

その時、子供たちはまだ起きていたけど比較的大人しくて、私は“やっと少し夫婦でゆっくりできるかも”と思っていたので、正直邪魔されたような気持ちと寂しさがありました。

その直後に2人同時に泣き出して、私もいっぱいいっぱいになってしまい、戻ってきた旦那に怒鳴り散らかしてしまいました。

そこから喧嘩になり、旦那が『離婚したい』『離婚しよう』と言い出して、私はかなりショックでした。

でも話していく中で、旦那は喧嘩すると感情的になって“離婚したい”と言ってしまうみたいで、最終的には仲直りして、抱き合って寝ました。
朝も普通に送り出して、昨日はごめんねも伝えました。

旦那は普段遊んでばかりなわけではなく、仕事もかなり大変そうで、昨日も『仕事辞めていい?』と言っていたくらい疲れていて、話し合い中に鼻血まで出ていました。

私は、息抜きしてほしい気持ちもあるし、でも家にいてほしい気持ちもあって、自分でも気持ちがぐちゃぐちゃです。

同じような経験ある方いますか?
どうやって気持ちのバランス取っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私たち夫婦と似てます!

私もカッとなったら感情的に相手を怒鳴ってしまう方だし、旦那も離婚したくないのにショックなことがあると離婚したいと言い出すタイプです😂

家族持ちの家に22時半に来るご友人キモイですね‼️
イライラするの分かりますよ

怒鳴りつけるのは良くなかったかもしれないけど、ちゃんと何が嫌なのか説明して分かってもらえるといいですね

今回も怒りの原因は友達と会ったこと自体ではないと思うので、自分の中で何が嫌なのか、どうして欲しかったのか言語化して、冷静に伝えられるようになるといいですね

なかなか難しいですが、、

私も感情的に怒ることが多々あるので自分と向き合いつつ改善を頑張ってます🙏