妊娠・出産 妊娠中期にお臍の右側がつる感覚があります。似た経験がある方はいらっしゃいますか?原因が気になります。 妊娠してお腹が大きくなってくる中期ごろ 毎回お臍の右側がつるような感覚があります。 似たような経験お持ちの方いませんか? 産院で相談しても、問題ないとだけ言われて 問題ないならいっかーと毎回なってますが さすがに原因が気になって笑 子宮の形が影響してるのか 姿勢が影響してるのか 最終更新:5月21日 お気に入り 産院 妊娠 ママリ(妊娠32週目, 1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ありますよ! 子宮が大きくなるので引っ張られてるみたいですよ〜 5月21日 ママリ それとは違う感じの痛みなんですが、同じなんですかね?? チクチクする痛みじゃなくて、こむら返りみたいな、ほんと、攣る感覚に似てて🤔 チクチクするやつは18週くらいまでがピークで このくらいの時期になるとお臍の右側ピンポイントで1箇所だけが攣ります笑 5月21日 ママリ ありがとうございます😊 上2人の時もありましたし、ありがたいことに教科書通りの安産で、担当医にも問題ないことは確認済みです☺️ 腹直筋なのか円靱帯なのか そもそもの子宮の形や癖が関係してるのかなぜいつも右側なのか原因が気になっちゃったんです🤭 5月21日 はじめてのママリ🔰 私もあります! 多分同じなんじゃないかな?と思っています💦 ちなみに1人目の時もあり元気に産まれて来てくれたので問題ないと思います、、! 5月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
それとは違う感じの痛みなんですが、同じなんですかね??
チクチクする痛みじゃなくて、こむら返りみたいな、ほんと、攣る感覚に似てて🤔
チクチクするやつは18週くらいまでがピークで
このくらいの時期になるとお臍の右側ピンポイントで1箇所だけが攣ります笑
ママリ
ありがとうございます😊
上2人の時もありましたし、ありがたいことに教科書通りの安産で、担当医にも問題ないことは確認済みです☺️
腹直筋なのか円靱帯なのか
そもそもの子宮の形や癖が関係してるのかなぜいつも右側なのか原因が気になっちゃったんです🤭
はじめてのママリ🔰
私もあります!
多分同じなんじゃないかな?と思っています💦
ちなみに1人目の時もあり元気に産まれて来てくれたので問題ないと思います、、!