※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子どもが夜通し寝ず、何度も覚醒することに困っています。どうすればよいでしょうか。

生後11ヶ月になっても夜通し寝ません。
19時半に寝て22時に覚醒23時寝る
3時45分覚醒4時半に授乳して寝たけど15分で起きてきて今です
もう勘弁してほしい

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳は母乳ですか?
母乳飲む子はおっぱい恋しさに何度も夜泣きすることあります😭
授乳してる間だけは夜泣き収まりませんか?(おっぱい離したらまた泣くけど…)
卒乳したら夜通し寝るようになりますよ!11ヶ月との事なので三回食になるのももう少しですし、あともう少しの辛抱です😫!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは添い乳だったんで1歳から保育園で卒乳したのは3歳でした。保育園帰ったらまずおっぱい、寝る前におっぱい、夜中もおっぱいで…2時間おきに3歳くらいまで夜泣いてました

1歳過ぎての夜泣きって、お腹が空いてる、おっぱい恋しいとか自我の訴えが多い気がします😫
    夜中に一度麦茶や牛乳あげてるご家庭の話もききます💦
    保育園で心が不安定でパイパイで安心したい気持ちの表せかもしれませんし、卒乳はゆっくりでいいと思います(ママの体力が続けば…)

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母でやってます。
    おっぱいあげるとすぐ泣き止みます💦基本的には朝方しかあげないようにしていてそうすると早朝覚醒して毎日辛いです泣
    もう保育園も行ってるしそろそろ卒乳考えて行きたいと思います😓

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

1歳ですが夜通し寝た事ないです💦辛いですよね💦
うちは完ミで11ヶ月でミルクも卒業したのですが3時間起きに起きています...
寝ない子は寝ないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクも卒乳してるのには3時間おきはしんどすぎます😭
    寝るのが下手くそなのかなんなのか…辛いですよね泣

• 5月21日