妊娠中でつわりのため休職し実家に帰ってます。父と母が喫煙者なのです…
妊娠中でつわりのため休職し実家に帰ってます。父と母が喫煙者なのですが、私がリビングで一緒にいるときは外でタバコを吸ってくれるのですが、私が2階の自分の部屋にいるときはリビングですってます。
ずっと2階にいる訳ではなく、たまにリビングにも降りるので一緒にいるときだけ外でタバコ吸われても意味ないんじゃないかなと思います。室内で吸ったあと、私がリビングに降りるまで換気してくれたりはありません。
今も副流煙が気になってしょうがないですが、赤ちゃんが産まれてからもこの状態なら正直帰りたくないです。
やはりこの状態は妊娠中の今も、産まれてからの赤ちゃんにも良くないですよね?タバコを我慢して欲しいと言ってる訳では無いのでなんで外で吸うくらいしてくれないのかなと思ってしまい、すごくモヤモヤしてます
- はじめてのママリ(妊娠13週目)
まま
赤ちゃん産まれてからは絶対帰りたくないですね。自分の家じゃないので文句言えないし精神的にも良くなさそうなので今もつわりきついかもですが帰ってる方がお互いのためじゃないかなぁと思いま
コメント