※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵周期の採血でP4が高めと言われ、排卵の可能性があると聞きました。採卵経験者の方にP4の値を教えていただけますか。

採卵周期の採血についてです。
今日採卵日決める為の採血でP4が3.84で高めと言われました。採卵日が明後日に決まりましたが、もしかしたら排卵してるかもと言われました。
採卵した事のある方、p4はどれくらいでしたか?

コメント

なな

私は毎回採卵前の採血ではP4は1以下でした🙇‍♀️
E2、LHの値は問題なかったですか🤔?
排卵止めの点鼻薬や注射の処方があると思うので、そちらで排卵を抑制しながら成熟させて無事採卵出来ますよう応援しています🙇‍♀️

• なな

なな

そうだったのですね🥲
    E2的にも成熟卵がしっかり育っていそうなので、排卵せず採卵出来ると良いですね😭🙏

• 5月21日
  • なな

なな

P4が15でしょうか🤔💦?
    E2は成熟卵1個あたり200〜300程度と言われているので1700あれば5〜8個くらい予想かなと思います😌
    ただ、前回もP4が上がってしまっていたのであれば、今回は対策して欲しかったですよね😭💦

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。🙇🏻‍♀️
    E2 1734.70
    LH 3.0 でした。
    これについては先生から特に何も言われなかったですが、P4は1台が理想と言われました😭
    排卵止め聞いてみたのですが、併用して飲んでたデュファストンで排卵抑制してと言われそれ以外何も処方無しでした💦
    祈るしかないですね、、
    ありがとうございます!!

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月の初めての採卵周期はE2が15まで上がってしまっていて採卵日には排卵済だったので、今回こそは!って願っています。
    お返事ありがとうございました😊

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ💦すみません🙇‍♀️間違えました💦
    P4が15です!
    E2で成熟卵が分かるんですね!
    勉強になります。
    もう神頼みしかないので明日まで祈ってます😇
    ありがとうございます🥰️

• 5月21日