赤ちゃんがえりって後からもきますか?下の子がそろそろ1歳になるのです…
赤ちゃんがえりって後からもきますか?
下の子がそろそろ1歳になるのですがうえの小学生の男の子がべったり甘えてきます!
甘えるのは良いので叶えてあげられる範囲で求められるままに撫でたり抱きしめたりしてますが他に何かかかえてるのではと心配です
本人は何もないといいますが…
妊娠中や産後は多少甘えん坊になりましたがここまでひどくはなかったです…
夫が育休をとったので産後のほうがむしろ遊んであげられたからさびしくなかったよねと思うけど、やっぱり我慢してたのがいまになって溢れたのかなともおもったり…
こんなもんですか??
ほかに何かしてあげたほうがいいですか?
- すぅー
コメント
はじめてママリ
10歳のうちの子、いまだに甘えん坊ですよ〜
今日もナデナデして寝かしつけました。
本人によると、いくら年が離れてても、下の子が世話してもらうと羨ましいものなんだそうです。
ただ、よくよく聞くと、学校での些細なことの積み重ねで、疲れやイライラが溜まってることもあります。
「実は…」って話せる環境は必要かなと思いました。
既に実行済みだったら、すみません💦
すぅー
10歳でもそうなんですね…
7歳も離れてるから大丈夫かと思ってました…色々無理させてしまったのかもしれません💦
些細なもやもやはあるようです…
ただ自分で解決しないといけないようなことなので、話をきいて見守ってる段階です
昔のことも引きずるタイプで高頻度で「実は…」がありますがあまりに些細で過ぎたことでそうなんだね、というしかないことばかりでした
だからいつものことかーと軽くみてたのですが、下の子とそのストレスが重なったのかもですね😭
ほんとに急にべたべたし始めたので…
ありがとうございます😭
もう少し寄り添えるように私の行動も見直します!