※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🔰
子育て・グッズ

保育園探しについて保育園見学を何ヶ所かして、希望する優先順位を決め…

保育園探しについて

保育園見学を何ヶ所かして、希望する優先順位を決める時みなさまは何が決め手になるのでしょうか?

おむつやお尻拭きはサブスクで名前書く必要がない、お昼寝はコットを使うから布団の持ち帰りがなくて楽、親が参加する行事が少ないから仕事とバランスよく通えさせられそう。この辺りがいいなと思ったポイントなのですが、実際のところどうなのでしょうか?別にその制度はそんなによくないよ、などあれば知りたいです!

コメント

ままりん

とにかく家から近いことですね。仕事しながら保育園の送迎は大変です

はじめてのママリ🔰

結局最終判断は距離でした🤣

はじめてのママリ🔰

家から遠いところ、お布団持ち込みは候補から外し、
園の雰囲気(先生や園児の様子)は重視しました。

オムツはサブスクなかったですが、合わない安いオムツだったら嫌だなと感じました💦

しんちゃん

家から近い園、延長時間、行事内容などで決めます!

はじめてのママリ

近さです。
2人目考えてるなら間違いなく近さです。
妊娠中も産後も何ヶ月かは電動自転車乗れないし、遠いところから自転車のママさんは大変そうにしていました。車ならそんなに関係ないかもですが…💦

はじめてのママリ🔰

車で15分くらいが2つ、歩いて5分が1つで、車で15分の方も職場と自宅の間ではなく、わざわざ保育園の方まで自宅通り越して行くの嫌だったので近さで決めました!
オムツ持参、シーツと毛布毎週持ち帰りですが最初からそうなので何とも思わないですし、行事も少なくはないと思いますが、私はたくさんあればあるほど成長見れて嬉しいと思う派なので困ってないです!!