※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの寝つきがよくなるにはどうしたらいいですか?自然とよくなりま…

赤ちゃんの寝つきがよくなるにはどうしたらいいですか?
自然とよくなりますか?

生後5ヶ月です。
昼は30分から1時間
夜も2、3時間おきに泣いて辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じでした🥲本当につらいですよね
スワドルも試しましたがきかないタイプで根気よく付き合ってましたが1歳になってやっと長いときは8時間、だいたい3〜5時間は寝てくれるようになりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨1歳になってからですか😭 なるほど! 自然とって感じですか?

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然とでした!やっと体内時計が整ってきたのかな?と思います🥲
    あとは保育園に通い始めたので疲れてるのもあるかもしれないです💦

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! ありがとうございます💕😊

• 18分前
はじめてのママリ🔰

合う合わないがあるかもしれませんが、窓目張りして遮光カーテンつけて部屋真っ暗にしてました

ネントレの本とか睡眠の本を何冊も読み漁って環境(明るさや温度など)をその通りに整えて産んで、
生後1ヶ月くらいからまとめて寝てくれてました。性格とかもあるのかもしれませんが、夜泣きもなかったです。

デメリットは真っ暗なところでしか寝れなくて保育園に入れてしばらく苦労しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! 生後1ヶ月で✨
    素晴らしい💕 参考にさせていただきます。ありがとうございます!

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコンや空気清浄機、ベビーセンサーのライトも黒いマスキングテープとか布などで目張りして、ドアの隙間から光が入らないようにタオルかけたり、とにかく真っ暗にしてました😂
    何もしなくても寝る子はいるらしいのですが、うちの子はダメだったので真っ暗!でした。

見えないのでベビーカメラ(Cubo Ai)とベビーセンスで生存確認してました💦

うまく行きますように🙏🏻

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく真っ暗ですね! 試してみます💕 教えてくださりありがとうございます☺️

• 18分前