※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学生の息子が同じクラスの女の子からお手紙をもらいました。1度目はお…

小学生の息子が同じクラスの女の子からお手紙をもらいました。

1度目はお手紙+シールがいくつか貼ってあって、キラキラの立体シールや最近流行っているようなぷっくりしたシールなど貼ってありました。

息子は可愛いシールやレターセットを持っていないので、とりあえず折り紙の裏にお返事を書いて、手持ちのシールで女の子が好きそうなデザインのを貼り、たまたま私が持っていた女子っぽいデザインの封筒に入れました。

またお手紙をくれたのですが、前回とは違うレターセットにシールが貼ってあり、あと手芸キット(おそらく100均?)で作った布のマスコット人形が入っていました。

マスコット人形、もらってしまって大丈夫だったでしょうか?今度旅行に行くのでお土産などで何かお返ししたほうがいいのかなと思うのですが、あまり物のやり取りがエスカレートしてトラブルの原因になるのは避けたいです。

同じマンションに住んでいるので一緒に帰ってきて、一度ランドセルを置きにくる→ロビーに行って手紙を受け取る(渡す)という感じでやりとりしています。

女の子のママの連絡先も一応知っていますが親しい関係ではないです。(お互い敬語)

コメント

はじめてのママリ🔰

お土産お返ししたら続きそうだからお金が掛からない範囲で返した方が良いと思いますね。

シールも値段が馬鹿にならないから手描きや塗り絵で良いんじゃないかなと。

それで女の子が何だぷっくりシールじゃないんだとガッカリしたら手紙の遣り取り終わりそうだし。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。やはりお土産渡すと続いちゃいそうですよね。

マスコット人形もらってしまったので同等の物をお返しした方がいいのか迷いましたが、いったんお手紙で返そうと思います。

• 14分前