※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の友達とのトラブルで距離を置かれた経験について、同様の経験をした方の対応を知りたいです。

ママ友トラブルについて

息子(5歳)と男友達は仲良かったのですが、
男友達が息子に嫌なことをされたと言ったことをきっかけに(実際はしていなかったことが後日分かりました。)、そのママさんとも距離を置いていました。

ただその後、そのママさんではないママさんからも、距離を置かれていることに気付きました。

同じような経験をされた方はいますか?
どのように対応されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうママ多いですよ。
自分だけは良い位置にいようとするんですよね。

物事って人によって見え方が違うし、受け止め方、考え方、感じ方が違うんですよね。

その距離を置いたママさんは、投稿者さんと関係が遠い人だからこそ、距離を置いたんだと思います。

との親子を優先するか。敵に回さないか。気が合うとかではなく面倒くさそうな人だからこそ、その人の不快になる点を刺激しないように動けれる方もいますよ。
考えてるんだと。

みんな仲良い人から聞いた話を同じ価値観なら信じますよね。
直接関わって感じたわけではないのに、信じて距離感を変えてくる人間性なんですよ。
そういう人間と深く関わる前に距離置けて良かったー☺️!
自分から離れていってくれたー!ラッキー!!
で良いかもしれませんよ。

母親にもなってくだらない。
放っとけば良いですよ。
その人達だけで仲良し〜してればいいと思います。
そんなことより、子供の教育や家庭の時間を大切にされて、その人達よりも幸福に過ごすことで真実は周りにわかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉が心に染みました。。

ありがとうございます、、✨

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たような経験たくさんしてきたので😁!
    誤字すごいのにグッドアンサーありがとうございます!

自分の価値観を信じて。
    陰湿なアタオカな人達に邪魔され惑わされて悩みませんように。

お母さんが幸せに過ごされ笑顏なだけで、お子さんは幸せになれます✨
    良い眠りにつけますように☺️

• 5月21日
ぷりん

今まさに同じような状況です。
うちは、思い当たることがないのに突然そっけない態度されてます。
他の人とは楽しく話すけど私がその輪に入っても目も合わせず挨拶もなしです。
子供同士は仲良しなので余計に厄介です。これからも関わることがたくさんあるのでほんとに憂鬱です😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この状況しんどいですよね😢
    私も平日毎日お迎えの時間が憂鬱です💭

こちらが何かしてしまったかな?と考えたのですが、本当に何も後ろめたいことをしていないので堂々としていようと思います🥲

ぷりんさんの状況も時が解決しますように...🙏🌸

• 5月25日