※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在8週で2人目を妊娠しています。友達から1日だけ日付指定で会えないか…

現在8週で2人目を妊娠しています。
友達から1日だけ日付指定で会えないか連絡がありました。
その日は空いていましたが、絶賛つわり中で、いつ終わるかわからないため、空いていないと嘘をついて断りました。
嘘をついてしまいとても心苦しいです。
ただ、流産の経験があるため、あまり早く言って、何かあったらと思うと言えませんでした。
皆さんはこのぐらいの時期は、友達から連絡があった際は、妊娠を報告されましたか?
それとも同じように嘘をついて断っていましたか?
よろしくお願いいたします。

コメント

なな

体調大丈夫ですか…??
私も多分同じように、その日は空いてない、行けないって言うと思います!
つわりとかなく体調よければ、(飲みの場とかでなければ)会うけど何も言わないとかはあるかもです!
ただ、つわりしんどい時は、ゆっくりしておいた方がいいです!
そういう嘘も相手に気を遣わせないための嘘だと思うので、そこまで思い詰めなくていいと思います!
また回復した時に、一緒にお友達と楽しい時間を過ごせると良いですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信いただきありがとうございます!!
    思い詰めなくていいという言葉にすごく救われました😭
    もともといろいろ気にしいなのですが、妊娠中でよりいろいろ考えてしまって…
    お腹の子の生命力を信じているのに、嘘をついてしまって、お腹の子にも申し訳ないなと思ったり😭
    本当にありがとうございます💓

• 47分前
ままり

つわり、辛いですよね…

仲のいい友達には言ってました!
つわりで体調良く無くて終わったら
会おうねって言ってました!
けど、ある1人の友達は妊娠もした事ないのでいつ終わるの?とか普通に何回も聞いて来てました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えておられたんですね!
    私も仲のいい友達だったし、みんな子どももいるから、伝えてもいいかなとも思ったのですが、やっぱりちょっと不安で言い出せませんでした…
    お腹の子の生命力を信じているのに、嘘ついてしまったこと、少し後悔しています💦
    何回も聞いてくる人いるんですね😅

• 36分前
はじめてのママリ🔰

わたしなら言います!わたしも流産経験ありですが、別にはずかしいことではないので、自分からわざわざ連絡して妊娠したことは伝えませんが、そういうLINEでは伝えてましたよー!またつわり落ち着いたらこっちから誘うわ!ってしてました!
だめだったらだめで、友達にそのとき伝えて、心機一転したいからランチ付き合って!!みたいなかんじで誘ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。伝えたら良かったなと思ってきました…
    お腹の子の生命力を信じているのに、嘘をついてしまったこと、少し後悔しています。
    次からは伝えようと思います!

• 33分前