※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

誰にも相談できないためこちらで相談させてください。現在妊娠36週で小…

誰にも相談できないためこちらで相談させてください。
現在妊娠36週で小学2年生の子どもがいます。

小学生の子供は未婚で出産し、今妊娠中の子どもは2年前に結婚した夫との子供です。
夫は上の子を実子のように可愛がってくれるため日々感謝しています。
ですが自分の機嫌が悪いと口調がかなり悪くなるのと、お金遣いがあらくすぐに借金をつくります。
自分のお金が回らなくなるたび、私にお金をあづけるから助けてほしいと言ってくるので、はじめはお財布を一緒にして支払いも一緒にしていました。
しかし、日々使えるお金が限られてくるとストレスがたまるのか機嫌が悪くなり喧嘩になります。
喧嘩の内容も自分勝手に怒っては、なおって勝手にお金使ってまた借金が膨れ上がり、子どもの学費が払えなくなりの繰り返しです。
さらには離婚したいと言いはじめました。

私自身も離婚することに関しては自分と子供たちをこれから守っていくために悪いことではないと考えています。
ただ、子どもが小学生になり転校したくないと言っているのと、育休中でお給料が入るのが先になること、今このタイミングでほんとに離婚して大丈夫なのかと心配です。
実家は高速を使用して1時間半かからないくらいの距離です。
実家に頼らずアパートを借りて暮らすのか、実家に戻るのがいいのかも悩んでます。
もし転校するなら3年生になるタイミングと育休明けのタイミグが重なる4月がいいのかなとも考えていますが、夫は夏休みには出て行ってほしいと常々言ってきます。

みなさんの経験やご意見いただけたらとなと思ってます
よろしくお願いします😭

コメント

はじめてのとまと🔰

ご両親は実家に帰っていい感じでしょあか??住んでいる地域によっては母子手当等が受けれない場合もあったりします。😅世帯が別でも同居しているとダメ等制約があるかもなので役所に相談されてもいいかもです😊

子供さん第一に考えるのでしたら
そのまま住み続けるのもいいのでは??

アパートで住むのは精神面やストレスから解放されて幸せかもしれないです☺️