【愚痴混じりです】ご飯を食べない・じっとできない子どもたちにイライ…
【愚痴混じりです】ご飯を食べない・じっとできない子どもたちにイライラが止まりません。
誰かに話を聞いてほしくて投稿しました。辛口はご遠慮いただけますと幸いです。
毎日お疲れ様です。
来月4歳になる息子と、来月2歳になる娘の年子育児をしています。
最近、毎日の夜ご飯の時間がストレスすぎて限界が近く、こちらで相談させてください。
おやつやジュースは与えていないのに、夜ご飯を出された量食べられません。それどころか、じっとして食べることすらできず、毎日毎日同じことで怒ってしまいます。
私としては、子どものために一生懸命作ったものを毎日完食してもらえず、残され、さらには嫌な顔をされながら食べられるのが凄く不愉快で、ストレスが溜まっています。
最近は2人とも凄く調子に乗っていて、私や旦那の言うことを全く聞きません。
息子が保育園から帰ってきてからの時間が本当に憂鬱で、嫌気がさしてしまいます。
同じような年齢のお子さんを育てている方、毎日の食事の時間や、帰宅後のイヤイヤ期・反抗期をどう乗り越えていますか?
「うちはこうしたら少し食べた」「こういう声かけをして乗り切った」など、何でもいいのでアドバイスや共感をいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
- みこママ(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じくらいの子供2人育ていて
似た状況です👭
保育園から帰ってきて
疲れた体で急いでご飯作って
その姿を見るのしんどいですよねー!
仕事復帰する前はここまでイライラしなかったので
私の場合は、イライラは自分の疲れもあるなあと思ってます💦
最近は諦めて食べそうな好きなものにしてます😂
魚食べてほしいならフライにしたり
野菜はほとんどスープに入れて摂らせます。
ワンプレートで出す事もありますが
コース料理みたいに1品ずつ出して
食べたら次のを出して
最後はご褒美的なものにしたり♡
↑はいつのまにかいっぱい食べれてたりします🥳
じっとしないのはうちももうどうしようもないので諦めてます🤣🤣
コメント