※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか
子育て・グッズ

完母でやってるのですが、3ヶ月過ぎて授乳間隔があくようになってきまし…

完母でやってるのですが、3ヶ月過ぎて授乳間隔があくようになってきました🤱
私の胸がいまだその間隔に慣れず、3時間おきくらいで飲んでもらわないと胸が赤く痛くなって乳腺炎初期症状のようになってしまいます😭(病院で痛み止めもらってます💊)
せっかく娘が寝ていても私の胸が限界を迎え、起こして飲んでもらうこともしばしば…。自分で少し絞ろうと思うにも何故か自分で絞ると全然出ません😢😢
授乳間隔が伸びるのは嬉しいのですが、私の胸が追いつかず、これからどんどん間隔が伸びていくと思うのですが、どうやって自分の胸と付き合っていけばいいのでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります…
自分で絞るのも限界だったので搾乳機買ってしんどい時だけやってました!
5ヶ月頃には信じられない程落ち着いたので、もう少しの辛抱です!!