富裕層が多い街に住んでるけど自分の家は普通所得だよって方いらっしゃ…
富裕層が多い街に住んでるけど自分の家は普通所得だよって方いらっしゃいますか?
子供が幼稚園に入ったのですが、やはり富裕層の方が多めで、他のママさんが「全身ユニクロの服を着るなんて恥ずかしい。子供もさすがにGUの服とかは着せれない。」という話をしていて、やばい⋯私ユニクロの服ばっかりだしなんならもっと安いしまむらの服とかも着てる⋯子供の服もほぼユニクロとかGU⋯と、めっちゃ焦りました。
でも自分としては、無理して高い服買うよりもお金が余ったら子供を遊ばせるために使いたいです。
とりあえず清潔感だけはちゃんとして、周りの目を気にせずに堂々とユニクロ着て行こう!と、思ったのですが⋯心のどこかで、でもやっぱり周りと浮きたくない⋯惨めな思いはしたくないという気持ちが抜けません。
堂々と安い服を来て幼稚園に行く勇気をください。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ユニクロ、GUの服を着ているかどうかは愛用者にしかわからないので大丈夫です!!笑
正直無理をしたところで庶民(私)の買えるブランドものなんてたかがしれてるので下手にあの人やすいブランド物着てるなと思われるくらいならユニクロでいきます✨
日本企業だし🥹
はじめてのママリ🔰
ブランド名やロゴがドドーン!!と入った服でない限り、どこの服かは分からない気がします💭
うちの辺りも裕福な方が多く、先日の授業参観は皆さんハイブラのバッグにアクセにの方ばかりでしたが、服はパッと見どこのかは分からなかったです(実はハイブラで私が見分けつかないだけかもですが🤣🤣🤣)
ブランドよりもその方が好きな、似合っているオシャレが大事だと思います〜!!
はじめてのママリ🔰
ちなみに、収入は私と変わらないのに若い時から富裕層が着るブランドが大好きな知り合いがいてどうやって買ってるんだろすごいなと思っていたらめちゃくちゃ借金まみれで30歳にして自己破産してました…。
見栄をはりだすと人生終わります。
UNIQLO着ていても子供が笑っていれば幸せです🙆♀️
身の丈に合った生活を送るのは惨めなんかじゃないですよ!!
はじめてのママリ🔰
ヒエ⋯😨お知り合いの方のお話、めっちゃ刺さりました!
見栄をはって戻れなくなると大変なことになるんですね💦
子供が笑っていれば幸せ😭ほんとそうですね!
日本産のユニクロに感謝しつつ身の丈にあった生活を頑張りたいと思います!
めちゃくちゃ勇気づけられました、ありがとうございます😊