おしゃぶりを使っているママさんに質問です。日中に赤ちゃんがグズグズして寝かせるのが難しいのですが、どのタイミングでおしゃぶりを外すのが良いでしょうか。
おしゃぶり使ってるママさんいますか?
日中にグズグズしてすぐ起きてしまうようになりました。日中はトータル2時間寝たかなってくらいです。混合なので足りないのかなと思い少しミルクを足してみてますがあまり効果ありません。寝ても1時間くらいで起きてグズってしまうので母乳も追加したりしますがそれでもすぐ起きてしまいます。爪も切りたかったので今試しにおしゃぶりさせてみたら寝てくれましたがどのタイミングで外すのが正解ですか?
- カンマム(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子は外すとギャン泣きなので、深い眠りに入ってポロッと取れるのを待ってました!
みーこ
寝た後自然に取れるの待ってでいいと思いますよ!
せっかく寝てくれたんでしたらそっとしておきましょう☺️
試しに外してみても良いとは思いますが、咥えてる時は睡眠浅いかなと思います!
はじめてのママリ🔰
今10ヶ月になったところですが、特に外さずにいます!深い眠りに入ると勝手に外れていたりもしますが、グズり出したらおしゃぶり与えます😅
上の子もタオルがないと寝れない子がいましたが言葉が理解できてきた1歳半頃にやめる練習をしてやめたので、おしゃぶりの子も1歳半を目安に練習しようと思っています!
コメント